※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

旅行に行く前日に必ず熱が出る…それまではものすごく元気なのに。毎回すぎて可哀想なの超えて腹立ってくる。

旅行に行く前日に必ず熱が出る…それまではものすごく元気なのに。毎回すぎて可哀想なの超えて腹立ってくる。

コメント

さらい

ありますよね。わかります。うちはいっちゃいますが、、

• きこりん

きこりん

高熱だったらキャンセルしちゃうんですけど、微熱だと行かない選択ないですよね(笑)

• 5月1日
  • さらい

さらい

39℃前夜にあり当日37℃だからつれていったことありました。まさかのそれで治ってました、

急な発熱困りますよね。

• 5月1日
  • きこりん

きこりん

うちは37.2あり、いつものパターンだとここから上がりそうです…治ってくれて良かったですね!

• 5月1日
ぐでた

わかります、、うちも今日出発予定でしたが昨日の夜から下の子が発熱。かなりショック受けてます、、

• きこりん

きこりん

お熱高いんですか?
    最近は旅行中の検温と薬飲ますのがお決まりになっててかなり疲れます。そして心配になって思いっきり遊べないですよね…

• 5月1日
  • ぐでた

ぐでた

朝37.7でキャンセルしました。今38度超えたのでキャンセルして良かったです。
    けど、やっぱり何ヶ月も前から予定していたのでショック大きいです。
    熱あるのに見た感じ元気なのもあり熱下がれば明日出発するか悩んでます😅が、たしかに心配で楽しめないかも💦

• 5月1日
  • きこりん

きこりん

うちは去年の夏の旅行から4回目になりますが毎回熱が出てますよ💦うちの旦那は熱が何度あってもキャンセルの選択はないというタイプで、まず旦那を説得することが大変そうです。このまま熱が上がらないことを祈るばかりです。毎回数時間毎に検温して遊びたがる子を押さえつけて薬飲ますのが恒例になってます。

• 5月1日
  • ぐでた

ぐでた

えー毎回は困りますね💦ご主人の気持ちわからなくないですがお子さんの体調優先してほしいですね💦😭子どもは熱出ても元気なの不思議ですよねーうちも検温嫌がるので苦労がわかります。何事もなく過ごせると良いですね!ちなみに何度なんですか?姉弟のどちらがお熱出してますか?うちは下の子が毎回熱出して上の子が可哀想な感じです😢

• 5月1日
  • きこりん

きこりん

うちは2人とも37.2度仲良く発熱です…なんかもう毎度のことなので不思議でならないです!でもうちだけじゃないみたいで良くあることなんですね😅

• 5月1日
  • ぐでた

ぐでた

2人で発熱ですか!でも37.5超えてないなら私も旅行行っちゃうかも😂
    よくあることみたいですね!
    高まって熱出して欲しくないから旅行行くことは子供には当日まで内緒にしてますが、今回は最悪のタイミングでした😅

• 5月1日
  • きこりん

きこりん

37度台前半なので解熱剤飲ますわけにもいかず…なかなか下がりません💦そして私も何となく熱を測ったら同じく37度台!安静にするしかないですね…

• 5月1日