コメント

はじめてじゃないママリ〄
娘が年長で、知り合いに小3女子も男子もいますが、
私だったら小学生のうちは一人で留守番はさせないですね💦
本人の「まぁいいよー」とかの問題ではなく、危ないかなと、、
私なら心配でさせられないです。

はじめてのママリ🔰
週4でその時間はなしですかね…
週1、しっかり買い物してくるね。の3時間程度が限度かなと思います😭

りこママ
小2までしか学童に通えないから小3からはお留守番、はこちらでは珍しいことではないです。
息子は次の春休みの4/1からそうなります。
でも春休みや夏休みは私は勤務時間を減らして、1人時間は4時間半くらいにします。

2人のママリ
うちはさせてました!
自分自身も子供の頃、シングルファザーの家で育ったので☺️
仕事中いつでも連絡がとれるようにしていた、ランドセルにはGPSつけて、帰宅したら通知がくる、などこちら側からも確認できるようにはしていました!

ゆか
つい最近9歳の女の子が一人で留守番していて、帰宅時に後をつけられていて目をつけられていて、留守番時に乱暴された事件ありましたよね…💦
親から見てしっかりしていても、ほぼ毎日一人で家を出入りしたりしていたら変な人に目をつけられる可能性もありますし、スマホや見守りカメラあっても心配すぎます💦
はじめは家の中で大人しくしていたとしても、慣れてきて暇になったら外に出たくなりますし…
はじめてじゃないママリ〄
学童など預けられないのですか💦週4日もその時間一人なのは心配だし可哀想です、、