子育て・グッズ GW明けから離乳食を始める予定です。初日に10倍がゆを1週間分作りたいと考えています。出来上がり80gの場合、お米とお水はそれぞれどれくらい必要でしょうか。 GW明けから離乳食を始める予定です😋🍴 初日に10倍がゆを1週間分作って冷凍したいと考えています。 1週間分で75gくらい、取り分ける時に容器に残ってしまったりを考えて余分に80gくらい作りたいと思っています。 出来上がり80gだと、お米とお水はそれぞれどれくらい必要かわかる方いらしたら教えてください😣✨ 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 離乳食 冷凍 ふぇっふぇ(6歳) コメント ゆ 鍋で作るか炊飯器で作るかで変わってくるとは思うんですが、蒸発する水分も考えてお米8gとお水80ccで作って、水分足りなければ都度足す感じでいいと思います💡 5月1日 ふぇっふぇ 用意したお米とお水の分量がそのまま出来上がりの量になるんですね! 教えてくださってありがとうございます✨ 5月1日 ゆ 基本的にはそんな感じです! 水分が蒸発する分作り方によっては減る場合もあるかもしれませんが💦 余ればふぇっふぇさんが食べちゃってください🤣笑 5月1日 ふぇっふぇ 足りないよりは多いほうがいいですもんね! お粥好きなので余ったらつまみ食いします笑 ありがとうございました✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぇっふぇ
用意したお米とお水の分量がそのまま出来上がりの量になるんですね!
教えてくださってありがとうございます✨
ゆ
基本的にはそんな感じです!
水分が蒸発する分作り方によっては減る場合もあるかもしれませんが💦
余ればふぇっふぇさんが食べちゃってください🤣笑
ふぇっふぇ
足りないよりは多いほうがいいですもんね!
お粥好きなので余ったらつまみ食いします笑
ありがとうございました✨