1歳2ヶ月の息子が引き戸で指を挟んでしまい、爪が赤紫色に変色しました。爪が剥がれそうで心配です。病院に行くべきでしょうか?
1歳2ヶ月の息子が金曜に引き戸で遊んでいて足のお姉さん指を詰めてしまったらしくすごく泣きました。
その日は爪の所が血溜まり?みたいな赤紫色になってました。
主人と相談して様子見よう。となり、夜お風呂入れると爪の色は戻っていました。
でもそのあとちょっとジュクジュクしたり今は乾燥してますが白くなっていて爪がプカプカしています。
多分3分の2くらい剥がれているのかも…(>人<;)
病院行くべきでしょうか?
絆創膏貼っても気になってすぐ剥がしてしまうかもしれません。たぶんビィ〜って引っ張るので爪が一緒に剥がれそうなので貼れません。
放っておいても大丈夫なのでしょうか??
- えりんぎ
コメント
みみみ
私なら爪剥がれたら絶対痛いし病気連れて行きますが、迷いがあるなら 小児救急医療電話相談されてはいかがでしょうか?? 緊急を要するのかそうでないのか聞けますよ💦
ゆ。
私の娘は幼稚園で過ごしてる時にお茶も入ってる重たい水筒が親指の爪に思いっきり落ちて結構ひどい状態で親指全部が紫色になりました💦そのまま様子見てたら段々とその部分の爪が死んでいき、ペラペラなりましたが新しい爪に生え変わりました!大丈夫だと思いますし病院に行くほどではないかと🤔
-
えりんぎ
お返事ありがとうございます!
それは痛かったでしょう😰想像したらゾッとします…
その後ちゃんと爪生えてきて良かったですね☺️
うちもあの後電話して様子見していました。なんとか大丈夫そうです🙆♀️- 5月3日
えりんぎ
#8000ですね!救急で電話していいのか迷いますが😣他に聞く所ないので電話してみます‼︎
みみみ
そうですそうです!行くのではなくてとりあえず聞くだけなので大丈夫ですよ🙆♀️