妊娠10週で絨毛膜化血腫の診断を受け、絶対安静中です。同じ経験をされた方いますか?
こんにちは。妊娠10週です。
今日の朝、出血して受診をしたら絨毛膜化血腫と診断され絶対安静中です。このような経験をされた方いらっしゃいますか?
- こむーこ(10歳)
a♡
私も8週の時に、絨毛膜化血腫になりました。私の場合中々血腫が無くならず、今21週なのですがまだ自宅安静中です(._.)
*ピーチ*
私は14週で絨毛膜下血腫で入院して24時間点滴の生活になりました。2週間たちやっと明日退院できそうです。出血が止まっただけで血腫はまだあるようでそんなにすぐ良くならないと言われました。とにかく安静が一番みたいなのでお互い赤ちゃんの為に頑張りましょう!!
こむーこ
ありがとうございます。
とにかく安静ですね(´・・`)
不安いっぱいになりましたが、赤ちゃんを信じてがんばります!
オジョママ
12wのとき絨毛膜下血腫と診断され2週間入院しました。
私もまだ血腫が大きくて、16wになりましたが自宅安静で、お風呂も週1回しか入れません。
家事も育児もせずひたすら寝ています、家族の協力が不可欠です!
心配でしょうが、心拍確認でき赤ちゃん元気ならば、絨毛膜下血腫は出産まで漕ぎ着けられることが多いそうです!
お互いに頑張りましょうね!
m🌻
私も16週の時に絨毛膜下血腫と診断され、2週間自宅安静でしたが、ほぼ寝た状態で最低限動かずなんとか血腫も小さくなり今、37週になりました!
とりあえず今は、安静第一で体を休めて下さいね꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
コメント