※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
雑談・つぶやき

里帰りしないから色々準備したのに旦那の協力するする詐欺がここまでと…

里帰りしないから色々準備したのに
旦那の協力するする詐欺がここまでとは
よく飲んで帰ってこれるなこんな時間に
何回目よ
こっちは新生児抱っこして
なかなか寝ない上のこっちをしかりつけて
泣いている上の子なでながら雑に乳あげて
泣けてきて泣けてきてしょうがなかったのに
早く帰れたのに遊んであげてよ抱っこしてあげてよ
なにかが弾けそう

コメント

年子👧mama

大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね…😭
同じような歳の差なので、情景が目に浮かんで…思わずコメントしてしまいました😢
今すでに無理をされていると思いますが…これ以上無理なさらないでくださいね。
今から里帰りとか、ご主人に言うとか、現実的に出来ないこともあると思うので…あえて言いませんが😣
もし頼れる人、場所があるなら遠慮せず頼ってくださいね。

そしてここでつぶやいて少しでも楽になるなら、たくさんつぶやいてください😌

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございますm(_ _)m

今日こそは平常心で、と思っても、泣く下の子に舌打ちしたり、なかなか寝ない上の子が持ってきた絵本投げたり…。自分でやっといて大泣きして、情緒不安定で、ヤバイなと思っています。

実家への里帰りは何も準備してないし今更、と言われ。
    一時保育も4月5月は断られました。が、少し遠い所など検討してみます。
    旦那とも大喧嘩。私から喧嘩ふっかけて。子どものいる前でして。それも泣けてきて。でも、昨日は、寝かしつけ時はまだ仕事でいなかったですが、帰ってから2時間ぐらい、下の子みてくれたり、今日は上の子と2人で出かけてくれました。

働きかけることで少しずつ変わると信じて、頑張ります。

• 5月2日
  • 年子👧mama

年子👧mama

すごくわかります…。
    私も泣いて寝ない下の子にイライラして「なんで寝てくれないの?うるさい」なんて言ってしまったり…上の子に当たってしまったり…。後から反省と自分を責めて泣くことなんて、幾度となくあります😣
    少なくとも私がいて、やまやまさんだけではないので、気に病みすぎないでくださいね。

一時保育も難しいんですね…。
    旦那って実際の大変さ、わからないんだろうな…って思うことあります。喧嘩しても仲直りや仲良しの姿を見せれば大丈夫と聞いたこともあります。
    喧嘩しながらでも、少しずつでもご主人に協力を求めても良いと思います😌

少しずつでも、やまやまさんのご負担が減ることを願っています。
    そしてここでどんどん吐き出してくださいね。

• 5月2日