※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠後の体重増加が気になり、食事や運動についてアドバイスを求めています。骨盤矯正の効果や食事内容について教えてください。

妊娠で+15kgで、退院時-5kg
そこからがピタリと減りません😭💦
母乳もピタリと止まって完ミです。
気を抜くと増えてます😢

実家で上げ膳据え膳な生活も原因の1つだと思います😅
そしてシングルなので預けるにも預けれず…痩せたいから子供見てて!もなんか違うな〜と。

でも妊娠前の服がほとんど入らず、腹筋も出来なくなってました😳😳腹筋が出来なくなってたのに驚いて急に焦ってます(笑)体重計も見た事がない数字😳😳腰周り〜太ももが大変な事になってます🥶

食事もしっかり摂って、子供がお昼寝したらチャンス!と思ってコーヒータイム☕💗おやつ多めで(笑)
まずそこからですが、ご飯よりおやつが食べたくて…

恥骨や尾てい骨周囲が痛く動くのも億劫できっと骨盤もガタガタ、筋力もすごく衰えてるんだなーと思ってます。

骨盤矯正も効果的でしょうか??

そして食事ですよね…

なにかアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️💦💦

コメント

おかき

わたしは+18キロでした…🤦‍♀️
産んだ後も何故か4キロしか減ってなくて…(産んだら戻ると思ってた人)
未だに妊娠前より+5~6キロはありますが、完ミだったため食事制限はしてました😭運動は持病のためできなかったです。
骨盤矯正は当時経済的余裕がなくて通うのを断念しました!
なのでワコールのマミーガードルを毎日履いてました!
効果はあったのかどうかは分かりませんが履いてなかったらもっとお尻とか大きかっかな?なんて思って自己満でやってます笑

でも2年経った今骨盤矯正は高いお金払ってでも通えばよかったとかなり後悔してます😭😭
友人がすぐ骨盤矯正に通ってスタイル戻してたので大事だな。と思いました😭

• かな

かな

わたしも戻ると思ってました〜(笑)あの頃の自分に絶対太るなって言いたいです😫💦笑

わたしも腰痛持ちなので運動はなかなか💦まずは骨盤整える所からかなーと思ってましたました😭行ってみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️💗

• 5月1日
ぷんっ

わたしは+12キロで退院して2週間で元に戻りました!自分でもビックリしました💦
ありがたいことに母乳の出が良かったのでそのおかげだと思います💡
あったかくもなってきたし自分の運動も兼ねて午前中散歩に行くなどちょっとずつ出来るとこからやってみてはいかがでしょうか😃
お子さんにとってもいい刺激と気分転換になるかと思います😊
わたしも最近抱っこ紐で散歩を習慣づけています☺️

• かな

かな

体重が戻るのはやっぱり母乳ですよね〜😭😭
    勝手に母乳が出るものだと思い、スルスル体重が戻るものだと思ってました😫💦💦
    まだ寒いかなーとか思ってあまりおさんぽしてませんでした😅暖かくなってきたのでおさんぽもしてみます😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗

• 5月1日
れいな

妊娠で+19kg💦完母だったのですぐ戻ると思いきや半年程ほぼ変わらず焦りました😅完食少しずつ減らして働き出したのもあり、産後1年半程で体重はほぼ戻りました!でも下半身がデカくなりました😭

• かな

かな

1年半ですか…😫😫
    産後まだ2ヶ月な気もしますが、もう2ヶ月な気がして💦💦夏も来るし10ヶ月後には職場復帰だし…と焦ってました😫笑
    腰周りがほんとデカくて悲しいです〜😭😭😭

• 5月2日