コメント
茉由
ガパオライス、炒飯、肉野菜炒め、鶏そぼろ丼の具、春巻き、きんぴら、青椒肉絲、エビマヨ、煮込みハンバーグ、シチューカレー類あたりをよくつくります🍚🍴⑅*॰ॱ
じゃがいもは冷凍するとスカスカになっちゃって美味しくないのであまりおすすめできません😢
🌈ママ 👨👩👧👦
焼肉のたれとお肉と野菜切ってジップロックに入れてすぐ焼けるようにしたり
それと同じ感じで豚丼、牛丼
ブロッコリーは小房に切って冷凍して置くとレンチンだけで食べられます🥰
副菜系だと
きんぴら、ほうれん草のバター炒め
ひじきの五目煮、ピーマンのきんぴら
とかは冷凍したことあります😊
-
すぅ
焼肉のたれは便利ですよね🥰副菜系は考えてなかったので、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
- 5月1日
ママ🧸
必ずストックしてるのはしぐれ煮です、旦那の食事に回せるので。大量に牛肉買って大量に作ってます。
鶏肉を唐揚げ用に下味つけて冷凍したり、
豚バラを塩にんにく漬け(ごま油塩コショウにんにく醤油)で冷凍したり(解凍後そのまま調味料不要で野菜炒めに)
ミートソースも大量生産しておくと色々使えます。パスタやドリアやラザニアや、、。
そのついででキーマカレーも作ったり。
ひき肉ついででそぼろ煮も作ったり、甘辛味にすると3色丼に使えたり甜麺醤と胡椒醤油で中華風にしておくとナムルとあえてビビンバに出来ます。
パッと思いつくのはこんな感じです
-
すぅ
しぐれ煮、とてもいいですね。参考にさせて頂きます。ひき肉は便利ですよね。今回使おうと、大量に購入してあります。笑
ありがとうございました。- 5月1日
すぅ
どれも旦那が好きそうです。ありがとうございます!