※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ファッション・コスメ

美容部員されてる、又はされていた方!勤続年数・正社員or契約社員orパー…

美容部員されてる、又はされていた方!

勤続年数・正社員or契約社員orパート、手取り収入、

教えてください🥰♬

コメント

正社員で1年目手取り18万でボーナスが半年経ったらでて一回40万ほどでした。

退会ユーザー

ボーナスはチーフとかになったりノルマかなり達成してたら一回は100万超えるみたいです。
    ノルマ全く達成しなくてもこれだけでたので努力のしがいはあるのかなーと思いましたよ!

• 5月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

やはりチーフレベルになるとそれくらい貰えるみたいですね😳✨

私のところは外資系なんですが、最初から正社員はとらずに契約社員スタートで どれだけ頑張っても5年くらい経たないと正社員にはあげてもらえないみたいです😔

正社員になればボーナスも手取りもぐんと上がるみたいですが…契約社員の今、どれだけ売上あげても給料が上がらないのでモチベーションも下がってしまいます😖💦

• 5月1日
ちびこママ

昔過ぎて、参考にならないかもですが…もう15年も前なので…
メーカーによってだいぶ差がありますよー😅
私は手取り17万、正社員、ボーナス二年目で一回50万でした。
他のメーカーさんは
手取り13~14万、ボーナスなし、とかも、ありましたし
手取りは同じ位でボーナス70万の所もありました☆

今も努めてる先輩や、他メーカーの同期の話を聞いてると、なかなか正社員とっていないです。パートや、バイト(元社員の復帰)も多いみたいです。外資系だと、メーカーではなくデパートの社員さんだったりします。
あと勤務エリアがわりと広めで、通勤大変なメーカーもあります😅
とりあえず、女性ばかりなので産休育休や、時短はとりやすいはずです☆

ゆっこ

回答ありがとうございました😆
私も美容部員なんですが、やはり手取りはどこも同じくらいですね😢