ロングヘアなのですが、どう考えても短すぎる毛がたくさんあって、その…
ロングヘアなのですが、どう考えても短すぎる毛がたくさんあって、その毛がうねうねパヤパヤしています。
アホ毛スティックで抑えたりもしていますが、それはそれでパリパリしてあまり好きじゃなくて…😭
縮毛かけたらこういう毛もおさまりますかね?😭
艶とかも全然なくてひどい髪です💦
癖もすごいので短くもしたくなくて、ロングでなんとなーく誤魔化しながら過ごしています🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ髪質なので分かります!
縮毛は一瞬おさまりますが、もともと癖がある私は伸びてきた根本からパヤパヤしてきます😭
永久にかけ続けるのは金銭的に厳しくて、夏場はまとめるアレンジでバームで抑えてます。
ママリ
縮毛かけたら収まりますが、伸びてくると根本は癖のままなので扱いにくくなるし、かけ続けることになって大変ではあります💦
私も癖毛で艶が出ない髪質ですが、自分に合うシャンプーを探しながら、耳より上は綺麗に見えるようになりました笑
短すぎる毛というのは、てっぺんだけじゃなくて全体的にですか?
全体的にであれば、カットの仕方でも結構変わるので見直してもいいかもです、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
縮毛かかっているところと伸びてきた毛との差ができますよね💦
シャンプーやトリートメントが合っていない可能性もあるんですね🥲改善されたのすごいです!!
てっぺんの方がひどいですが、耳あたりまで短くてふわふわ浮いてくる?毛があります🫠- 36分前
ひな
小さい頃から括っていないとひどいくらいのすっごい癖毛プラス毛量多くて15~16年、年1回縮毛矯正しています!
ずっとロングなのですが、縮毛すると落ち着きます!
費用はかかりますが年1回だったら私の場合何とかやっていけてます、、当てる直前はアイロンで頑張って何とかって感じですが、、笑
あとは髪の毛の切り方でも変わると思います!私の場合外側に段差が付くように髪を切ってもらったらすぐ髪の毛が広がりうねうねしてボリュームが酷くすぐ落ち着きなくなるので内側の毛をすかしてもらってから落ち着くようになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね伸びてくる毛は癖のままですもんね💦
かけ続けるのは大変ですよね…
不器用すぎてアレンジも全然できないのですが、頑張って練習してみます🥲