※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の頭の臭いに悩んでいます。シャンプーを使うべきか、せっけんで洗うべきか迷っています。臭いが改善する方法を教えてください。

2ヶ月の息子…頭が臭い臭う(涙)
全身洗える泡ソープで洗ってます
シャンプー使うべき?せっけんであらうべき?どーされてますか?臭わなくなるのかな

コメント

ちゃんはな

そのくらいの赤ちゃん、めちゃくちゃ臭いですよね!しかも男女の子を持つ友達が言ってましたが、女の子より男の子の方がかなり臭うらしいです!
きちんと洗っていても、時間がたてば臭くなると思いますよ!
旦那の枕より臭かったです(笑)!
そのうち、治まります( ^ω^ )

ソープが合っていないのかもしれませんね(;>_<;)
うちも始めは全身洗える泡ソープで洗っていましたが頭のテカテカ(?)が気になるようになってシャンプーを買いました。
ピジョンの泡で出てくる物です(^^)使ってからはテカテカが気にならなくなりましたよ!

ゆん2312

男の子って、頭くさいんですよね!わかります!笑
まわりに聞くと男の子はくさい!っていう人が多いみたいですよ。
洗いすぎて肌に負担をかけてしまってもよくないでしょうし、逆に皮脂の分泌が増えてしまうかも?
私はあまり気にせず、むしろそのにおいがクセになってよくくんくんしてました。笑
4歳になった息子はもう汗をかかなければくさくないので、赤ちゃんのうちだけじゃないでしょうか(*^^*)

タルト

男の子はよりにおうんですね