※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

離乳食が1ヶ月でまだ食べてくれない場合、どうすればいいか悩んでいます。

離乳食始めてそろそろ1ヶ月だけど
未だにあまり食べてくれません。
おかゆとお野菜何口かで終わりです。
たまに一口食べて終わりとか。
どうしたらいいんだろー?

コメント

るん

初期の頃はむしろ食べないことがほとんとでした!
3回食始めたあたりからだんだん食べてくれるようになり、断乳後はさらに食べるようになってくれました!

htma

うちの下の子も離乳食のドロドロ系があまり好きじゃなかったみたいで、月齢が上がって味付けのしっかりした固形物になったらモリモリ食べるようになりました。
食の好みは人それぞれなので、無理して食べさせなくてもいいやーって気楽に考えてもいいと思いますよ♪

K.A♡0526

息子も最近全然食べてくれなくて悩んでます😭
せっかく作ったのに一口二口で終わり…お茶やおせんべいは食べるのに悲しいです😔💦
ゆっくり息子のペースに合わせようと思いました😂

S

うちも同じでした😭なんなら2ヶ月くらいはまともに食べなかったです😢でもうちはバンボであげてたんですが、ちゃんとテーブル付きの椅子を買ってあげるようにしたら食べてくれるようになってきましたよ✨あとはおせんべいとかあげて食べる癖?みたいなのつけました(笑)いまはかなり食べてくれるようになって食べなかった頃が嘘かのようです😱あと1人の時は食べないけど家族みんなでご飯にすると食べました😂