※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーチェリー
家族・旦那

旦那が早く実家に来たが、仕事を始めて家族が落ち着かない状況です。もう一緒にいるのが疲れます。

連休の少し前から私の実家に子どもと里帰りしています。旦那は仕事あるので、仕事終わって何日かしたら私の実家に合流の予定でした。
思いのほか早く来た旦那。
でも忙しい忙しい言って、団欒中にも仕事始めました…。私の両親も落ち着かない感じになってしまうし、普段からそんな感じなので、私自身ももううんざりしています。

だから急いで来なくていいって言ったのに。
忙しいなら一人で自宅でゆっくり好きなように過ごせばいいのに。
せっかく両親と娘と穏やかに過ごせてたのにな〜〜
気も効かないし、言ってもなんだかイラっとした様子だし、そんなオマエにこっちもイライラするわ!!!
あー本当頼むからずっと仕事行っててくれ……もう一緒に居ると疲れます。

コメント

さー

たぶん、お子さんと妻と離れたくないのかも(笑)一人が寂しいのだとおもいますよ
でも仕事があって

私の旦那と真逆ですね
実家にいくのは苦手なようで
産後実家にいたときは毎日通ってきてくれましたがさっさと帰ってしまって
なので早く帰ってあげたらと親に言われて(泣)
そんなこともありました

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

寂しいは寂しいみたいですが、、だったら一人の大人として場の雰囲気悪くするような事しないで欲しいです…
    ていうか、一応私の実家なんだし食べたお皿の片付けくらい、私が授乳で動けないんだから率先してやってくれよ….
    いつも母に申し訳ないと思ってしまいます。。

• 4月30日

うちと同じですね。
ずっと仕事行ってて欲しいです。休日も連休もいないでほしいです。イライラするだけ

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

本当毎日いないで欲しいですよねー
    こっちだってワンオペで忙しいってのに、、イライラするだけで疲れます。。

• 4月30日

退会ユーザー

すごいわかります!
    居ても何するわけでもなく空気悪くする為に居ますよね。ほんと
    全くもってうちの旦那はこれです。

• 4月30日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

そーうーなーんーでーすーよー!!
    マジで何もしないので、大人だと思って接するとイライラ爆発しそうになるんで、最近は赤ちゃんだと思うようにしてますよ…
    まぁ1番は視界に入れないのが一番穏やかな気持ちで居られるんですが。

• 4月30日

退会ユーザー

もう赤ちゃんだとか子供とか思うのも嫌になってきたので、来なくて良いよとか、旦那の来れない時を狙って実家に帰ってます😅
    すごく同感です。

• 4月30日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

来なくていいって、言ってるんですけど、、来ちゃうんですよね〜www
    そして私と母をイライラさせてきますwwマジ迷惑!
    このイライラが子どもに伝わっちゃうのが、一番いやです…頼むから家にいるか、なんなら旦那も自分の実家でゆーーーっくりしてきて欲しい。

• 4月30日

退会ユーザー

子供に伝わりますよね?!わかりますwうちの子は私にベッタリになります😂
    旦那さん実家近いんですか?

• 5月1日
  • チェリーチェリー

チェリーチェリー

子どもに伝わって、寝かしつけにすごく時間かかったりします💦ごめんよ娘…ってなります(;ω;)
    ベッタリも可愛いけど、これから暑くなるししんどいですよね〜

丁度、自分たちの生活してる家を真ん中にそれぞれの実家が電車で30分くらいの位置にあるんです。。

• 5月1日