些細なことばかりだけど義母でイライラゴールデンウイーク5日滞在でま…
些細なことばかりだけど義母でイライラ
ゴールデンウイーク5日滞在でまだ2日目
いい人ですごく親切にしてくれるのに ダメな嫁です
妊娠中からママリで、義母の愚痴とか見てて、
そんな些細なことで怒らなくても~とか、
うちは義母いい人だから大丈夫!思ってたのに、
実際産まれると本当にイライラする
袋に入ったうまい棒を渡して遊ばせたり、
ちょっとしたよだれかぶれを何回も何回もかわいそう、なんで、て言われたり、
おせんべい食べ遊びしだしてまだ危ないから取り上げたら、かわいそう!まだ食べたいのに!取られたね!って言われたり、
めっちゃ肥満で何でも食べる(離乳食せず大人と同じ鍋とか食べ始めたらしい)いとこがいて、あの子はたくさん食べる何でも食べると比べられたり、
ジュースやチョコレートを食べないのか聞かれたり、
とにかく厚着させたり、
あーーーイライライライラ
旦那は肥満児だったけど娘は小食だし、平均よりちょい小さいし、気になるんだろうけど
産まれた直後に小さい!母乳足りてないんじゃない、ミルク飲ませなきゃダメ!って言われたのも腹立った
でも悪気ないし、決定的なことは言われてないし、ご飯のことは言わないでって言うのもアホみたいだし…
ただの愚痴です…
同居してたり家近い人たちは偉いなぁ
- とびら(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも悪気ないクソババアな義母がいます。
なんなら、義父もです。
悪気ないってことは、直すこともできないので、それこそどうしようもないですよ。
悪気があった方が、まだいいです。
あまりにも腹が立つことが立て続けにあって、私は絶縁することにしました。
ゆぽ
こんばんわ😌
ムカつきますよね😭
親は私なんだからって感じです!!
うちは家がすぐそこで、子供より私に執着してる感じで凄いストレスで円形が3つ出来ました。。笑
なかなか言えないですがズバッと言ってしまうのが1番かもしれないですね😔
-
とびら
ゆぽさん
ひぇーー円形が3つも😭💦💦
おつかれさまです…!
引っ越しを考えてるんですが、義実家の近所に住むのはやめておこうと思います…
そうですよね😅たまにしか会わないから言いづらくて…
夫に言っておいてもらおうかと思います💦- 4月30日
み
それはイラつきますね〜!気遣いの出来ないジジババはホント扱いに困ります。いつまでも付き合ってられないから、旦那にジジババを教育させます。無理ならこれが最後の面会です!ということで。って割り切れたらな〜😅
-
とびら
なかなかそう割り切れないですよね💦
でもここで愚痴るくらい溜まってるし、夫に言っておいてもらおうかと思います…
あんまり言うと、嫁がこっち来たがらなくなるよ~くらい言ってもらおうかな…😣- 4月30日
とびら
たしかに、悪気ないって価値観が違うってことですもんね😰💦
絶縁する気持ちが分かります…
絶縁までじゃないですが、どうしようもなく腹が立つときあります
義実家とうまくやるのって難しいですね…
退会ユーザー
娘に関することを言っても効かないので、絶縁です。
例えば、卵アレルギーなのに、卵ボーロわ食べさせようとされました。
命に関わることなので、縁を切ります。
とびら
卵ボーロ😭💦
やりそうで怖い💦💦それは許せないですね…!!
まだ勝手に食べ物与えないようにしてますが、
今のうちに夫から強く言っといてもらおうかと思います😣
退会ユーザー
早め早めが肝心ですよ!
言って聞いてくれるなら、その方がいいです。
うちは、何回言っても聞かないので、言うのもやめて、会わないことにしました。
娘を殺されてからでは遅いので・・・
とびら
言っても聞かないなら仕方ないですね💦
少なくとも、アレルギーのあるうちは会わせたくないですね!
あとハチミツとかあげられたら怖い💦💦
ただの愚痴だったのですが、早めに手を打とう!言うだけ言ってもらおう!と思いました…ありがとうございます!!