※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

四月保育園にいってます。四月の中旬に39度を超える高熱が出て受診し、…

四月保育園にいってます。
四月の中旬に39度を超える高熱が出て受診し、次の日にはだいぶ良くなりました。
その際は保育園での疲れによる風邪だろうとのことだったのですが、
また昨日の夜から突然高熱が出て、今日の昼間には39度台の熱になってしまいました😓
救急で一応見てもらったのですが、おそらく風邪だろうとのことでした。。
今は37.8くらいまで下がりました。。

突発性発疹にはなったことがありません。

うちの子のように熱が出てはすぐ下がるっていうのは良くあることなのでしょうか?💦
一歳くらいの年齢は
お熱が引かずしばらく続くと聞くのですが割とすぐ高熱ではなくなるのでこういうことってあるのかな😓と心配になってしまいました💦
本人は四月の中旬からずっと鼻水ズルズルで毎日吸引がかかせません😿

コメント

きこりん

うちの子も下がったり上がったり繰り返すタイプです!
体温が1日で急激に変動してるので体力も消耗しやすいようですね…

• ちょちょ

ちょちょ

子供によって上がったり下がったりあるのですね💦
    体力消耗しやすいんですね😿今日は確かに足がいつもにましてフラフラしてました( ; ; )
    体が小さいと色々心配です。。
    コメントありがとうございます( ; ; )

• 4月30日
りんmama

私の子供も保育園に入園後
先日まで熱が夜になると40度まで上がり昼は38度台だったりというのが5日間くらい続きました。毎日機嫌が悪く抱っこしないとぐずったりととても大変でした。今は熱は下がりましたが咳と鼻水は続き鼻吸引がかかせません。。

• ちょちょ

ちょちょ

耳鼻科やってるところがないので中耳炎になってないかすごく心配です💦
    ほんととめどなく鼻水が出るので( ; ; )
    保育園行くとみんなそうなのですね😓

• 5月1日