コメント

h
かきむしってとびひになるほうがかわいそうなのでとりあえずキンダーベートなら塗ってしまいます!
うちはロコイドを常備してあって赤いとことか痒がるとこに塗ってねって言われてます!

コハママ
皮膚科はほとんど休みみたいですね。日赤の夜間急患センターとか駄目ですかね。
h
かきむしってとびひになるほうがかわいそうなのでとりあえずキンダーベートなら塗ってしまいます!
うちはロコイドを常備してあって赤いとことか痒がるとこに塗ってねって言われてます!
コハママ
皮膚科はほとんど休みみたいですね。日赤の夜間急患センターとか駄目ですかね。
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳とミルクの混合で育ててる方、どんな割合であげているか教えてください…! 私は生後1ヶ月半の息子がいるのですが、日中は母乳、夜間はミルクメインで、ミルクとミルクの間に母乳を挟んであげてます。(21:00ミルク1…
1歳の子にテレビ見せてる方いますか? 我が家は普段からテレビをつける習慣がなく、何となく1日のトータル30分位までにしてました。が、後追いが激化してしまい、とにかく何もできない… テレビ(いないいないばあやおか…
子どもがのんびり屋さんの方どう声掛けして早く準備させてますか? 朝の時間いくら早く起きても準備するのに時間がかかります わかりやすいようにボード作っても忘れて遊び出してしまう 何度声掛けしてもふざけてヤダ〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
それなりママリ
回答ありがとうございます。
コロイドは処方薬ですか?
やはり薄くキンダベート塗った方がいいんですかねぇ。
首の後ろが痒いみたいなんです。
h
ロコイドはいつも処方してもらってます!
用量と回数守れば安心な薬だから赤い時痒そうな時は塗ってあげてねと、なくなったらもらいに来てーって言われてるくらいなので!
首の後ろは痒がりますよね、うちも昨夜もぬりました!