※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

IKEAで購入したいキッチン用品や収納用品、赤ちゃん用品について教えてください。

明日初めてIKEAに行きます!
なかなか行ける距離にないので、明日行ったら当分行けないため、せっかくなので何か購入したいです笑
そこで、キッチン用品、収納用品などでおすすめあれば教えてください!他にも何かあればぜひお願いします💕生後半年の赤ちゃんいます!何か良いものありますかね?笑

コメント

ママ

ジップロックがオススメです😊外出時に子供のおもちゃ類を入れたり、細々とした小物の整理にも使えますよ。

しま

skubbっていう、布団収納おススメです。暑くなるのでもうすぐお布団しまいますよね。自立するので重宝してます。

あと、子供が棚とか開けたりして、細々したもの喉に詰まらせたりするのが怖かったので、KALLAXっていうボックスを壁面収納にして、子供の手の届かない位置にしています。壁面収納おススメです。

それから、ELLYっていうキッチンクロスです。私はキッチンの手拭きに使っています。タオルだとなかなか乾かなくて、菌もなんとなく気になるので、薄いキッチンクロスで拭いてます。洗濯してもすぐに乾きます。

IKEA好きで長くなるので3つに絞りました☺︎

• mi

mi

ありがとうございます😊すごい!分かりやすく丁寧にありがとうございます!!今日行くのが楽しみです💕長くなって構わないので、お時間許せば、またぜひ詳しく教えてください😍よろしくお願いします。
    IKEA到着するの昼過ぎの予定なので😅

• 5月1日
りも

昨日ちょうど行ってきました!うちもジッパーバックは買いだめしてきます(笑)
冷凍の作りおりきいれたり、オムツ入れたり着替え入れたり、大きさも6種あり、2種類ずつ1箱になってるのでとりあえず全部買います😁それから子供用ハンガーとプラスチックのおもちゃ箱も安いし色が可愛いので買いました!布で出来た野菜のおままごとなども可愛くて買っちゃいました✨キッチン用品はまな板の安いのを買って離乳食専用にして、汚れたり傷ついてきたらこまめに取り替えてます!ちょっと匂い気になりますが。あとはタッパー3個99円の買いました。

タンスの引き出しの小分け?仕切りができるやつ。名前分からなくてすみません💦

子ども服や、お世話セットの仕切りに便利です✨

リンゴママ

私もジッパーバッグをお勧めします!
あとは、今すぐは使わないでしょうが、プラスチック製のカラフルなコップ・お皿・スプーンフォークが便利です。子ども用で使えるし、お友達来たらカラーで自分のって分かるし、バーベキューでも活躍します。何より安いです。

a❤︎

ジプロックです!!!!

• mi

mi

ジップロック買いました!
    重宝しますね。
    コメントありがとうございます(^^)

• 10月6日