※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に下痢のような腹痛があり、心配です。同じ経験の方いますか?お腹は張っていないし、子宮が原因ではないと思います。

妊娠中、下痢のような腹痛になることがあるのですが同じような方いらっしゃいますか?
今もそんな感じの腹痛があり、一度便は出たのですがまた同じような腹痛があります💦
お腹は張っていないのし、痛いのも子宮ではないと思うのですがなんだか心配です。

コメント

りっちゃむ

私もなりますよー(*꒦ິㅂ꒦ີ)💦
私の場合、便秘が原因なんですが、便秘↔下痢の繰り返しです( i꒳​i )
薬が聞かない時は上のような状態になってしまいます💦
腹痛になると辛いし、不安になりますよね…
けど胎動とか感じてるなら赤ちゃんは元気なのでそこまで考え過ぎない方がいいですよー⸜(* ॑ ॑* )⸝❤️
それでも心配なら病院に相談してみてもすっきりするかもですね( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

• ママリ

ママリ

辛いですよね💦😓

胎動はあるのであまり神経質になりすぎないようにします😊
    ありがとうございます!

• 5月1日
チョコレート

週数は違いますが、今ほぼ下痢になっています😂
お腹も痛くなりトイレに行きでるのですがまた痛くなり引きこもりがちになってます🙍なんもないのに腹痛になったりもします💭トイレかな?といってみるも出ず…。ちょうど最近心配で赤ちゃんが元気なのを確認しに病院に行きましたよ!そしたら何も問題なく😌🌱先生には子宮がおっきくなってきてるから痛くなったり、妊婦さんには下痢は多い的なことを言われました😥なんとなくそうなのかな?とは思いましたが果たしてそれが本当なのかわかりませんが…とりあえずお腹の赤ちゃんは元気で問題はなかったので良かったなと安心しています!心配なら一度病院で診てもらうのがベストかと✨GWでお休みですかね?💦

• ママリ

ママリ

下痢良くなりましたか?💦
    何もないのに腹痛になると心配になりますよね💦
    下痢ならなんか冷やしたか食べ物かなとなるのですが、ただの腹痛だと原因が分からず心配で💦

GWはお休みにみたいなので、休み明けに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日