※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
雑談・つぶやき

二人育児、私にはハードモードだ…。地元に帰りたい😭連休中だから旦那に…

二人育児、私にはハードモードだ…。地元に帰りたい😭
連休中だから旦那に少し助けてもらっ照るけど、平日どうなるんだろ😱
メンタル弱ってるからか上の子が泣いてると私も泣けてくる。我慢させてごめんね。

コメント

くろみ

おつかれさまです😢
ほんと、キャパオーバーで泣けてきちゃうときありますよね😢

わたしもしょっちゅう、もーやだ!!!育児やめたい!!!!ってなってます😭

• そん

そん

コメントありがとうございます😢
    長く里帰りしてたので、上の子はがらっと環境が変わってかわいそうなことをしてしまいました…💦
    望んで二人育児することにしたのに…頑張るしかないんですが、やはり弱音がでてしまいます😭

• 4月30日
  • くろみ

くろみ

そうなんですね。
    わたしは実家近くて1ヶ月で戻ったんですが、それでも長女がとても不安定になって大変だったので、いまそんさんが本当に大変だろうなってよくわかります😢

辛いときには弱音を吐いたり、泣いたりしながら乗り越えていきましょう😢

• 4月30日
  • そん

そん

ありがとうございます😢
    なつさんも大変だったんですね、私も今まさに実感中です…。
    ひとつずつ乗り越えて、だんだんタフになれますかね💦頑張ります😣

• 4月30日
はじめてのママリ

私も同じです、、
涙出てきます。。
お疲れ様です😢

• そん

そん

ホルモンバランスのせいもあるのか、やたら涙もろくなりました😢

• 4月30日
はな✿

下の子がまだ赤ちゃんのころは、本当に余裕がなく上の子にも怒ってばかりで、毎日上の子の寝顔見て涙が止まりませんでした😭
そして里帰りから戻ってからは実家が恋しく(実家は飛行機の距離です)
毎日毎日病みっぱなしでした😢
そんさんは地元遠いんですかね?
実家が近い人本当に羨ましいですよね。
頼る相手がいないって、辛すぎます💦

• そん

そん

上の子優先で!とは聞きますが、なかなか難しいですよね😣💦
    実家は同じ県内にはあるんですが、アクセスが悪くてすんなりは帰りにくいのでなかなか気軽には頼れずです⤵️
    ママ友もいないし、今は専業主婦なので自宅にこもりがちでヤバイです😓

• 4月30日
  • はな✿

はな✿

私もそのつもりでしたが、無理でした😣💦
    本当に我慢ばかりさせて、子供ながらにストレスもあるだろうなぁと常々感じています💦

そうなんですね😭
    それなら、なかなか頻繁には帰られないですよね。
    専業主婦っていうのが大変なんですよね...私も気がおかしくなりそうで、仕事始めました😔

• 4月30日
  • そん

そん

お仕事始められたんですね✨
    私ももともと専業主婦は向かないタイプですが、下の子1歳になるまでは自分で…と思ってましたが、もっと早く仕事探そうかなあと思えてきました😭

• 4月30日
  • はな✿

はな✿

調度1年前に始めました!
    専業主婦の頃より時間には追われてますが、息抜きになってます◟̆◞̆ ❁
    でもやっぱり赤ちゃんのうちは一緒にいたい気持ち、わかります😢
    うちは下の子6ヶ月から預けてます。
    専業主婦より大変なものはないと今でも思ってます💦

• 4月30日