※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

2歳半の子どもが偏食で悩んでいます。食べたくないものを頑なに拒否し、野菜や肉も食べません。家では最後に食べるものを与えています。同じような方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳半の子どもが偏食すぎてどうしたら良いかわかりません。
お腹が空いていようが、食べたくないものは頑なに食べません。保育園の給食を何も食べないこともあります。
さすがに家では心配になるので、食べなかったら最後には食べるものをあげてしまきます。食わず嫌いが多く、野菜や肉は手をつけようともしません。
ご飯が好きなのでチャーハンにしようものなら野菜を退けて食べます。
同じような方、どのようにしてますか?アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

うちは毎日ミックスジュースにして飲ませています😊
牛乳にバナナ、イチゴ、ほうれん草、小松菜などを入れると野菜の味はほとんどしないので飲んでくれます。
根本的な解決にはなってないかもですが…😭

• レモン

レモン

ありがとうございます。
    なるほど、栄養は補給できそうですね!!

• 5月1日
ぽよ

うちの子も2歳半ですが
まったく同じでビックリしました…😭
保育園の給食も食べずに帰ってきます。。
ごめんなさい、アドバイスなんてできないですがついコメントしてしまいました💦

• レモン

レモン

ほんとですか!!
    保育園ではそんな子他にはいないようなので、同じような境遇とは!
    ちなみに家では何を食べさせていますか?

• 5月1日
  • ぽよ

ぽよ

麺類が好きです。あと、練り物系(ちくわやかまぼこ)と納豆ご飯、、
    肉や魚、野菜も本当に食べません😭
    なので保育園の給食も全く食べれないみたいです。。

• 5月1日
  • レモン

レモン

そうですか💦
    ほんと、悩みますよね。何か良いレシピとかあったら今後お知らせ下さると嬉しいです!!
    お互い頑張りましょう😂

• 5月1日