※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家事・料理

私は野菜の中でほうれん草とブロッコリーが猛烈に好きです‼️この素材が…

私は野菜の中でほうれん草とブロッコリーが猛烈に好きです‼️

この素材がおいしい料理を教えてください🙇💕

コメント

ママリ

ほうれん草はビビンバに入れるほうれん草のナムルがダントツで好きで、ビビンバに入れずそのまま食べたりします(笑)
あとは定番のバターソテーですかね🥰
ブロッコリーは茹でてそのままマヨネーズつけて食べるのが一番好きです!

ままり

ほうれん草はごま和えが好きです!
ブロッコリーはカツオと醤油をかけて食べたり、塩ゆでをマヨネーズが最高です✨

SHIORI★

ほうれん草はシンプルにお浸しが好きです‼︎💛
ブロッコリーはシチューと天ぷらが好きです‼︎
天ぷらはマヨネーズ+七味をつけていつも食べてます、美味です🤤🤤

ごまあえ、キノコとほうれん草のバター醤油炒め、などで
ブロッコリーはグラタンとかスープに入れるときはサブっぽい感じだけど
単品だとブロッコリーマヨネーズかけて、トースターでちんするのも美味しいです😊

ちぃまま

ブロッコリーとエビをポン酢で炒めるだけ😊
ブロッコリーとエビとアスパラも合いますよ😊

ほうれん草は、私は、バターで、ベーコン、ほうれん草、コーンを炒めて塩で軽く味付けします😊

最近ハマっているのがブロッコリーと舞茸のナムル。
レンチンして軽く柔らかくしてから、鶏ガラとゴマ油をふりかけて再度レンチン。
美味しいですよ。

🍎

ブロッコリーにコブサラダドレッシングかけるのが猛烈に好きです🥰
料理じゃなくてすみません🤣
ブロッコリーのごま和えも美味しかったです!

はじめてのママリ🔰

両方入れてオリーブオイルとバジルとニンニクを使ったジェノベーゼ風パスタ美味しいですよ!市販のソースでも美味しくできます。緑色のきれいなパスタになります。

ままり

ブロッコリーとハムのクリームチーズ和えが好きです!