子育て・グッズ 6ヶ月の娘に夜の離乳食を考えています。朝と同じメニューでOKですか?野菜だけ変えた方がいいでしょうか? 6ヶ月になった娘いるんですが、そろそろ夜にも離乳食をあげようと思っています。 朝はおかゆと野菜、夜も同じメニューでよろしいのでしょうか?野菜だけ変えればいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 柴犬さくら(6歳) コメント 0 私は6ヵ月から色々な物を食べ進めさせる為に 朝は初めてチャレンジする物か最近食べ始めた物(アレルギーが出たら病院にすぐ行けるように)して 夕方はよく食べ慣れた物を食べさせてました😊✨ 4月30日 柴犬さくら 6ヶ月だと麺や卵も食べ始めていいんでしたっけ? 5月1日 柴犬さくら すみません、参考に0さんがあげてた献立を少しでいいので教えていただけませんか? 今の離乳食あげてるのはおかゆと野菜のペーストのみなんですが少なすぎるのでしょうか? 5月1日 0 私は5ヵ月すぎから始めたのですが 6ヵ月から食べられるそうめんとかは 売っていたので、チャレンジしたりしました! 卵は7ヵ月から始めました! 全て1さじから初めて だんだん量を増やしていって6ヵ月なら 米類 30g 野菜15g 魚・豆腐5g くらいずつ食べられるようにしていきました! 朝 10倍粥 にんじんとほうれん草 しらす←初めて食べさせる物 夕方(始めは朝の1/3くらいの量からスタート) 10倍粥 トマトとかぼちゃ みたいに大体野菜は少し変えて 色々食べさせたいので 全く同じ物は食べさせないようにしてました。 6ヵ月だとまだ食べられる物が少ないので とりあえず野菜をたくさん種類変えて 食べさせるようにして 豆腐としらすを追加していました。 豆腐が大丈夫そうなら、きなことにんじんを和えたり きなこにんじん粥にしたりしてました! わかりづらくてすみません。 5月1日 柴犬さくら ありがとうございますっ! 夜にお粥と市販のベビーフードの野菜とかでもいいんでしょうか? なんか勝手な思い込みなんですが市販のベビーフードは忙しい時とかに使う物って考えてたんですが😢 5月1日 0 市販のBFの野菜はあまり使ってません😂 ズボラなので毎回作るのが面倒なので 大量に作って5g(小さじ1)ずつ冷凍して チンしてます! 5月1日 柴犬さくら 市販のって野菜あまり無いんですか!?キューピーの瓶のやつで野菜仕立てのおかゆ、緑の野菜とサツマイモなどあったの見たんですが使われているのが少ないって事なんですか!? 5月2日 0 野菜はフリーズドライのお湯かけるやつが良く売ってますが 種類はあまり無いかもしれないです😅 私は野菜買ってきて茹でて ブレンダーでペーストにしてから 小分けにできるパックで5gずつ冷凍して 食べさせる時におかゆと混ぜて チンしたり、そのまま食べさせたりしてます。 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柴犬さくら
6ヶ月だと麺や卵も食べ始めていいんでしたっけ?
柴犬さくら
すみません、参考に0さんがあげてた献立を少しでいいので教えていただけませんか?
今の離乳食あげてるのはおかゆと野菜のペーストのみなんですが少なすぎるのでしょうか?
0
私は5ヵ月すぎから始めたのですが
6ヵ月から食べられるそうめんとかは
売っていたので、チャレンジしたりしました!
卵は7ヵ月から始めました!
全て1さじから初めて
だんだん量を増やしていって6ヵ月なら
米類 30g
野菜15g
魚・豆腐5g
くらいずつ食べられるようにしていきました!
朝
10倍粥
にんじんとほうれん草
しらす←初めて食べさせる物
夕方(始めは朝の1/3くらいの量からスタート)
10倍粥
トマトとかぼちゃ
みたいに大体野菜は少し変えて
色々食べさせたいので
全く同じ物は食べさせないようにしてました。
6ヵ月だとまだ食べられる物が少ないので
とりあえず野菜をたくさん種類変えて
食べさせるようにして
豆腐としらすを追加していました。
豆腐が大丈夫そうなら、きなことにんじんを和えたり
きなこにんじん粥にしたりしてました!
わかりづらくてすみません。
柴犬さくら
ありがとうございますっ!
夜にお粥と市販のベビーフードの野菜とかでもいいんでしょうか?
なんか勝手な思い込みなんですが市販のベビーフードは忙しい時とかに使う物って考えてたんですが😢
0
市販のBFの野菜はあまり使ってません😂
ズボラなので毎回作るのが面倒なので
大量に作って5g(小さじ1)ずつ冷凍して
チンしてます!
柴犬さくら
市販のって野菜あまり無いんですか!?キューピーの瓶のやつで野菜仕立てのおかゆ、緑の野菜とサツマイモなどあったの見たんですが使われているのが少ないって事なんですか!?
0
野菜はフリーズドライのお湯かけるやつが良く売ってますが
種類はあまり無いかもしれないです😅
私は野菜買ってきて茹でて
ブレンダーでペーストにしてから
小分けにできるパックで5gずつ冷凍して
食べさせる時におかゆと混ぜて
チンしたり、そのまま食べさせたりしてます。