授乳中に生理が始まり、生理痛が心配です。授乳回数や量を増やすと生理が止まることがあるか教えてください。
授乳中に生理が始まった方に質問です😭❗️
明日から旦那の実家に帰省するのですが、、
先程少し出血しており、お腹が重い感じがするので恐らく生理が始まってしまいました😭😭😭💦
今まで完母でしたが、4/15〜慣らし保育が始まり、ミルクよりの混合に変えていたので生理が始まったんだと思います😭💦
せめて、旦那の実家帰省が終わってから生理来て欲しかった😭😭😭😭😭
変な質問ですが、、
今から授乳回数を増やしたり授乳の量を増やすと生理止まったりされた方いますか😂⁈
生理痛も怖いです😭😭😭
- はじめてのママリ(6歳, 7歳)
コメント
まゆ
始まった生理は止まりません、残念ながら。
混合じゃなくて、ずっと完母で授乳中でも始まる人は始まりますからね♡笑
がっつり授乳中でしたが10ヶ月くらいから長男のときも次男のときも再開しましたよー。
帰省中は嫌ですよね( ´•̥ω•̥` )
miiiiimama
関係ないと思います‼️
母乳よりの混合でしたが、産後5ヶ月程から生理普通に始まりましたよ!?
授乳と生理はそんなに深く関係ないと思います。子宮の回復と言う目安にはなりますが。。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり関係ないんですね。。
上の子のとき断乳後すぐに生理が来たので授乳と生理は関係あるのかと思い込んでいました😩
それにしてもこのタイミングで、、😭😭😭泣きたいです😭😭
諦めてサニタリーの用意して行きます😭😭😭- 4月30日
-
miiiiimama
タイミング悪いですよね😭
私の場合ですが、痛みよりも出血量が凄い多くて夜用が昼夜関係なく3日間くらい手放せなかったので
色々準備なさってください。- 4月30日
うぃっちゃん
2人とも完母でしたが、3ヶ月と1年でそれぞれ生理再開しましたよ。
母乳あげてたら生理が来ないなんてことはないです😅
-
はじめてのママリ
同じように出産して母乳育児しても再開の時期は違うんですね😭
それにしてもタイミング😭❗️
諦めて用意して帰省することにします😭😭😭- 4月30日
はじめてのママリ
上の子のとき混合でしたが10ヶ月ごろ〜生理が始まったのでまだ大丈夫だろうと油断していました😭😭😭
やはりどうにもならないですよね😂😂😂💦
ここ最近の食欲がすごかったのや腰痛もこのせいだったんだと納得しました☺️諦めてサニタリーの用意して行きます😂