年上の夫からのお下がりを受け取ることに疑問を感じています。自分の親から買ってもらったものを渡すのは躊躇しています。家計や子育て状況も考慮してほしいと思っています。
もうなんなの。
欲しいならほしいって言えば?
正直自分より約10歳も年上なのに
なんで私ばっかお下がりあげなくちゃいけないの。
と思ってしまいます。
旦那に言っても
もう使わなくない?あげればよくない?
と言われました。
たしかに4人目も今のところ予定ないし使わない。
けど自分の親からたくさん買ってもらったものを
そんなぽいぽい渡せません。
私が心が狭いのはわかってます。
ですが毎週のように遠出して
美味しいランチ食べたり旅行行ったり
散々出産前エンジョイしてて
出産育児用品はほとんど私からのお下がり。
世帯年収もうちよりもあるし
こっちは3人子育てでカツカツなのに
こっちが気使ってこれ入ります?使います?
って言わないといけないの?
意味わかんない。
- あ
コメント
リエ
私は、こちらから伺ってまで譲らなくて良いと思います💦欲しいなら欲しいって言えば良いだけですし、言ってこない人に思い入れのある品をこちらから声掛けてまで渡そうとは思わないです。
ママリリ
あげるかあげないかはミッキーさんが決めていいと思いますよ!
心が狭いとかは思わなくていいと思います❗
もし催促されそうになったら友達から先に貸す約束したと言って隠せばいいんですよ!腹黒いかもしれないけど、ちゃっかりいただこうとする人の方が私は嫌です👍
-
あ
たしかに!なんか周りは出産ラッシュ終わってお下がりとか全然ないらしいです…そんなの私だってお下がり1個もない!!!!
まだまだ周りは出産ブームなのでその手を使おうと思います🙆♀️💕- 4月30日
退会ユーザー
こっちから聞かなくていいと思いますよ。自分の兄弟に回す、地元の友だちに譲る、四人目に取っておく(今のところ予定はなくても)など嘘も方便でお下がりはお断りすればよいかと。
-
あ
ですよね!
適当に嘘つくのもいいですよね😭
けど旦那がこれいる?あげればよくね?とか言ってくるんです😞💦- 4月30日
あ
ありがとうございます😊そうですよね。
なんか遠回しにこれっているのかな?とか聞いてきて…これ持ってる?とかならあるので貸しますよーってなるですけどね😞
リエ
貸すて、言えるの優しいと思います。私なら、「我が家は重宝しましたよ。ただ、ママ友の話聞いてると不要て意見もあります。」とかって終わらせちゃうかもです。