初妊婦で7週目後半で出血があり、病院で診てもらいました。心拍も確認できましたが、軽い生理痛のような痛みがあります。これと同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
はじめまして。
初妊婦で7週目後半です☺︎
出血について質問させて下さいm(_ _)m
2/27先週の金曜日トイレに行ったときに
鮮血で便器に血が落ちていました。
便器に落ちていたのではっきりはわかりませんが量は生理3日目程でした。
ヒヤヒヤして、とりあえずナプキンしようと思い、もう一度トイレに行ったところまた出血。
一度目と同じくらいの量と色でした。
仕事中でしたがすぐ病院に行き内診してもらったところ、子宮内に出血があり子宮の入り口にも出血があると言われました。
そのときに心拍も確認できました。
仕事は基本座り仕事だと伝えたら、無理しない程度にしても良いとのことでした。
出血がまたあると流産になることもあるから出血があったらすぐきて、
出血がなければ、一週間後またきてと言われ、その日はデュファストンと言う薬をもらって帰りました。
金曜日に出血してから一度も出血はないですが
軽く生理痛のような痛みはあります。
この様な経験された方いますか?
ネットで調べると鮮血の出血が続いていると言う内容はよく見るのですが一度きりと言うのはみないので質問させてもらいますm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
- まままり(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
クマさん
私はかれこれ1ヶ月前に職場で出血してそのまま病院へ行き緊急入院しました。
出血がとまっても内診してもらうとまたまだでした。今はだいぶん治まってきてます。
同じ赤ちゃんを授かっている身です。お互い身体をだいじにしていきましょうね。
ややこ
わたしも7週のときに鮮血があり、すぐに病院にいきました!
その時に心拍も確認できて、その日のうちに出血は止まり、安静にしていました。ずっとゴロゴロ寝てすごしていました!
でも、明日で13wになり赤ちゃんも元気です!
とにかく安静にしていることが今は大事です。
ちなみにお風呂はシャワーのみの方がいいですよ!感染がこわいのでと、お医者にそう言われました!
まままり
ありがとうございますm(_ _)m
緊急入院までされたんですね!
やっぱり外に出血してなくても子宮内の出血はそのままなんですね。
お互い身体大事にして元気な赤ちゃん産みましょう!
まままり
回答ありがとうございます!
ややこさんの赤ちゃん元気みたいでよかったです♡
わたしも今は安静にしていようと思います!
お風呂、私も言われました!
寒いけど我慢してねって…
コメント