コメント
4kidsmama
怒ってしまいますよね。
怒ると余計ダメって周りの先輩ママから言われてそれから
怒ることをやめるようにしました!
日中は完璧にオムツとれて
夜はまだオムツを履かせて寝ています!
チョコアイス
分かります‼️うちは、年中になりましたが、まだ事後報告です。幼稚園の先生からは、何も言われてないけど、ずっと前から親の方が一人で焦り、疲れます💦周りは、皆トイレ行けてるのに、本人次第なんですね。恥ずかしい😥
-
よーちん
うちの子も年中になります💦周りで取れてる子が出てきていると焦りますよね💧
- 4月30日
-
チョコアイス
やっと、怖がってたトイレに座るようになり、それだけでも成長ですが、トイレでは、オシッコも出ないみたいで💦1回出てくれたら、分かると思いますが、皆パンツ履いてるし、周りに言えなくなってきました😥本人が、何も焦ってもいないので、困ります。急に出来る時がくると言われますが、一体いつまでやるんだろう⁉️先が見えません🙉
- 4月30日
-
よーちん
うちは座って出るのですが言わないといかなくて💧
うちは保育園でオムツ履いてるのでバレてます😣
本当先が見えませんよね😭- 4月30日
4kidsmama
男の子って遊びに夢中になりがちですよねー😭😭
私はこまめに気にかけて
トイレ一緒に行こ!って連れて行って
できたときはめちゃくちゃ褒めました!
そーしていくうちに日中は
オムツがとれるようになりました!
-
よーちん
うちもこまめに連れて行くのですが最近口答えがひどくうるさいなぁと言われます😅そこで怒ってしまい😅
褒め倒し作戦やります!- 4月30日
かやか
怒りたくなりますよね(^◇^;)逆効果だとは知ってるのですが(^^;
うちも事後報告でした。むしろ、濡れててもムシでした。笑
パット付けたり、7層の布パンツにするのをやめてみてはどうですか?普通のパンツです。
そこら中ビショビショになりますが😅
濡れてても言ってくれなかったので、「教えてくれてありがとう。次は濡れる前に教えてくれたら嬉しいなー」から始まり、最終的には「トイレで出来たらご褒美にキシリトールのラムネ
あげる」で取れました。笑
あんまりよくないですけど(・_・;)
-
よーちん
口ではわかったと言うのに😅
濡れても無視でしたか😣うちはつめたーいと言ってきます💦
最初からお兄ちゃんパンツってことですよね?明日早速試してみます😁
うちはご褒美シールしてますがダメです😖- 4月30日
H&Sのママ♥
保育士です。
パット付けたり、層の厚い物を履いていると、濡れた!冷たい!気持ち悪い!って感覚が鈍ります。なので、中々卒業出来ないです。
床まで濡れるのを承知で普通の綿パンツ(お兄さんパンツ)履かせた方が上記の感覚が直に伝わります。
あとは、褒めまくるやご褒美シール(ここまで貯めると何かご褒美等)をすると目に見えて出来た事が分かるので、卒業にも繋がりやすくなると思いますよ!
大体、1,5~2時間の間隔でトイレへ誘ってみると良いかもしれません。そのうちリズムが掴めてくると思います。
-
よーちん
明日から早速実践します!シール全部たまったらご褒美今までしてませんでした😭
時間も気にしつつやってみますね😍- 4月30日
-
H&Sのママ♥
保育園では、9時、10時半、12時…と午前中は連れてってます。
褒めると子どもは結構喜びますし、意外と嬉しいものです(о´∀`о)
何か目標があると目に見えて喜べます!!
あと、昼と夜のトイトレは全く別物なので、昼が取れたからって夜が取れるわけではないので、焦らないで下さいね。
夜は溜める機能が整えば出来るようになります。夜やる際は、夜中に起こしてトイレへ行かせるのは止めてあげて下さいね。リズムが出来なくなるので…- 4月30日
-
よーちん
すごく参考になります☺️
おふろ入る前と寝る前は自分から行ってくれておやすみマン履いて寝かせてます😃夜中漏れちゃうことが何度かありましたが怒らず大丈夫だよと慰めながらやっています😁- 4月30日
あき
我が家はオムツ取れてますが、未だに漏らすことちょこちょこあります😅
えぇー💦って思いながらもお姉さんクラスなのに恥ずかしい🤣とか言いながら着替えさせてます😅
夜は未だに取れないのでオムツはかして寝かせてますが、取れる気配がないです😂😂
自分もお漏らしとか小学生でもしてたので長い目で見るつもりでいます👀
-
よーちん
そう簡単にはいかないんですね😢うちの子は夜おやすみマンです💧朝起きるとパンパンで(笑)
長い目で見るしかないですよね😭- 4月30日
名無し
わかりますよー😭
怒りたくなくても怒っちゃいますよね😭
うちの子も保育園で年少さんの前のクラスで1人だけ取れてませんって担任に言われてほんとに焦りました😣
わたしも15分間隔でトイレ行こう作戦ととりあえず出来たら好きな物食べさせる作戦でなんとか年少さんのころの夏くらいに外せました💦
その子のペースによりますよね😭
お母さん毎日ほんとに大変だと思います😢お疲れ様です💓
-
よーちん
先生に言われると余計焦りますよね😣
好きなもの食べさせる作戦参考にさせていただきます!
優しいお言葉涙出ちゃいます😢- 4月30日
よーちん
先生からも怒るのはあんまり良くないと言われています💦なるべく怒らないようにしているのですが😢
日中だけ取れてくれれば助かるんですが遊びに夢中で😣