※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中鼻水が止まらないお子さん何か少しでも楽になる方法ありますか?😣保…

年中鼻水が止まらないお子さん何か少しでも楽になる方法ありますか?😣
保育園に通ってるので風邪をよく貰ってくるのですが長くて1ヶ月以上、短くても2-3週間はいつも鼻水ダラダラなので年中鼻づまりみたいな感じです💧‬
耳鼻科にも連れてったりはしてますが、いつも薬が全然効かず耳や鼻にも問題なくやはり鼻風邪みたいです😅
薬や抗生剤を出されてもすぐ風邪貰ってくるか治ってる期間が2-3日くらいなので家でも鼻づまりが少しでも楽になるように出来ることってないですかね、、

コメント

おいも

電動の鼻水吸引器は使ってますか?
びっくりするくらいよく取れるのでお子さんも楽になると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    鼻水吸引器使ったこと無かったので購入してみます!🌟
    ちなみに使ってこれ良かったなというものあったら教えて頂きたいです😣💧‬

• 2時間前
  • おいも

おいも

シュポット使ってます😌
    洗う部品が少ないしとても楽でいいです🙌
    それまで手動とかハンディタイプの電動使ってましたが、取れ具合が全く違ったので、早く買わなかったことを後悔しました😅

• 2時間前
mama

保育園通ってると貰っちゃいますよね🥲
とにかくこまめに吸引器で吸ってました💦
副鼻腔炎と中耳炎だけでも避けてあげたくて、しっかり吸うことだけがんばりました!それでも2歳~4歳はずーっと鼻垂れていたとおもいます。笑
4歳後半から強くなってきて、病院通わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり保育園などに通ってる以上はみなさん通る道なんですね、、笑💧‬
    ちなみに使って見てこれ良かったなというものがあれば教えて頂きたいです🐰🙌🏻

• 2時間前
  • mama

mama

王道のメルシーポット使ってます!
    私が購入したのは5年前で他に選択肢があまりなかったのですが、最近は静かなものや洗いやすいものがあるみたいです😊
    ちぼじ?というやつも使ったことあります!電動ではないですが、結構鼻水取れて音もないので使いやすかったです!

• 2時間前