※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

大陰唇?膣横の毛がはえてる所にしこりがあります。BB弾くらいです。特に…

大陰唇?膣横の毛がはえてる所にしこりがあります。
BB弾くらいです。
特に痛みや痒みは無くて、気になって触ってしまうとちょっと腫れてしまうくらいです。
半年~1年前くらい前に見付けましたが、そこから特に大きくなっても小さくもなってないと思います。
粉瘤かと思い、潰してみようと圧かけましたが潰れませんでした。鏡で見てみましたがニキビみたいな中に膿溜まってるよう感じはありませんでした。

同じようなの出来た事ある方いますか?
産婦人科に相談した方がいいものでしょうか?

コメント

みきママ

私は、襟足と毛が生えてる所にしこりが出来て、触ると痛みがあり、気になって両方なので、皮膚科に行って診てもらったら疲れからだねと言われ、抗生物質を飲んだら治りました。

• コテツママ☆

コテツママ☆

抗生物質で治るんですね!
    私もそれだったらいいんですが…
    GWあけたらみてもらおうと思います

• 5月1日

粉瘤も中身がたまってない時、袋が残ってしこりのように触れるので、あんまり気になって触っちゃう時は切除することもあります😮