職場の帰り方について相談です。自分だけ早く帰るのは嫌な印象を与えるか心配。理由は子供の迎えや早い昼食。2ヶ月目で一番若いので余裕があると思われないか不安。
質問です!
わたしの職場がみんな自分の仕事が終わってもみんなでお話したりしてすぐには帰らないんですけど、わたしは自分の仕事が終わればすぐに帰ります。
理由としては子供を預けてるのではやく迎えに行ってあげたいこと、仕事終わるのが2時前とかでお昼ご飯を早く食べたいからはやく帰ります。
みんな終わるのバラバラですが、わたしみたいに仕事終わればさっさと帰るのってあんまり感じ良くないんでしょうか?
入って2ヶ月、一番年下のこともあり、ゆとり。。とか思われてないかなあって。。笑
- あ(5歳11ヶ月, 8歳)
ままり
仕事をこなせてるなら大丈夫です
退会ユーザー
私はパートですが、終わったら速攻着替えて帰ってます。同じく1番年下です。
たしかに、周りの人は喋りながらゆっくりな人ばかりですね…
挨拶とかちゃんとしてれば感じ悪いとは思わないと思いますよ!
(^-^)
私は入社してから、女のごたごたに巻き込まれたくないので、時間が来た瞬間タイムカード押して速攻帰ってました🤣
直接は特に言われたことありませんし、仕事に支障がなかったので辞めるまで貫き通してました(笑)
ちっぷん
仕事が終わっているなら大丈夫かと思います😌🙌
むしろ今話に付き合っていると、ゆっくりでいい人と思われて後々帰りづらくなります。
はじめから、「この人は早く帰る人」と思われていた方が良いと思います!
ママリリ
仕事終わったら帰っていいと思いますよ!
ゆとりとか関係ないです😄
かげで好き勝手なこと言う人もいますが、ちゃんと仕事していれば問題ないですよ✨
猫大好き
私もさっさと帰ってますが、ちゃんと自分の仕事終わらせて挨拶して帰れば良いと思ってます😆
会社的にも早く帰ってほしいんじゃないでしょうか?!😅
ニャン太郎
お子さんがいて、預けているのを伝えているのであれば大丈夫かと思います!
前の職場に保育園があるからと仕事終われば速攻帰っている人がいました。
いつも忙しそうで、大変だなぁと思いながら見ていました。
私は残って話をするのが苦手でしたが、特に理由もなく(子供居なかったので😅)だったので、話に付き合わされて嫌でした💦
変な噂も立ちやすし、仕事が終われば早く帰るのが1番良いと思います!
退会ユーザー
私も終わり次第すぐ帰ります。
周りは年配なので話も合わないですし。ある程度合わせてますが…
別に迎えがあるならさっさと帰って大丈夫だと思います。
いつも先に上がるのでお疲れ様ですと言います。
伊黒さん🙈
私もパート終わったらすぐ着替えて帰ります!!
はやく迎えに行きたいんで😊
ぼきぼき
わたしも、電車が間に合わなくなるのでササッと挨拶して帰ってますよ!
部署の方は保育園のお迎えのこと知ってますし、逆の立場なら毎日大変だな~くらいにしか思わないと思います☺️
派遣社員なので、GW前にタイムシート提出せずに帰ったときは上司から電話かかってきましたが😳笑笑(5/7〆なのを先に調べてたので、いつも通り定時ダッシュしました笑)
コメント