ちまこーい
息子は怖がるので折りたためる補助便座持ち歩きしてました😓
娘はなしでトイレしてます🙂
はじめてのママリ🔰
自宅は補助便座ですが、出先はなしです。
買った方がいいのかな?と思いこちらで聞きましたが、なくても支えれば大丈夫だと言われて試しに座らせてみたら平気だったので。
あとはたまに大きい場所なら、置いてあったり施設によっては幼児用トイレがあったりで、助かってます✨
不安なようなら簡易用買われたらいいのかな?と思います😊
ちまこーい
息子は怖がるので折りたためる補助便座持ち歩きしてました😓
娘はなしでトイレしてます🙂
はじめてのママリ🔰
自宅は補助便座ですが、出先はなしです。
買った方がいいのかな?と思いこちらで聞きましたが、なくても支えれば大丈夫だと言われて試しに座らせてみたら平気だったので。
あとはたまに大きい場所なら、置いてあったり施設によっては幼児用トイレがあったりで、助かってます✨
不安なようなら簡易用買われたらいいのかな?と思います😊
「補助便座」に関する質問
トイトレの補助便座について。 姉からアドバイスもらったのは 横より、前に取っ手がある方が子供も うんち来るとき踏ん張りやすいと思う と言われたのですが、実際どうですか? 横に握るタイプのものもあると思うのです…
3歳になったばかりの時からトイトレを始めて半年が経ちます。 最初は、5分位座れて、座れたらシールを貼る繰り返しで15日ほどやりました。 しかし、それからはトイレに入るのも嫌になってしまいました。 大好きなドクタ…
2歳10ヶ月の双子、トイトレ始めました! 日中は布パンツのみで過ごして漏れたら、 「パンツが濡れちゃったね、次また出そうになったら教えてね!」など声かけして、お着替えしています。 ただ、濡れた感覚を全然気持ち悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント