※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ココロ・悩み

義両親が嫌で離婚し、母親が親権を取れるか相談です。通常は母親が親権を持ちますが、例外はあるか教えてください。2歳と0歳の子供がいます。

義両親が嫌で離婚された方いますか?親権は母親(私)がとれますか?普通は母親ですよね?例外はありますか?2歳の子供と0歳の子がいます。

コメント

結絆

育児放棄や不貞行為、経済的な部分も親権が取れない理由になります。
だけど基本未成年の場合どちらかがこれまで育児に多く携わってきたかで、母親に行くことがほとんど
私は離婚調停時、仕事についてなかったけど親権は私がとれたので、経済的な部分で親権がわたるとしたら、借金があったりする場合とかなのかな?と思います

• プーさん

プーさん

そうなんですね!育児放棄もしてないし、今は主婦ですが、働ける資格など多数持っていますし、実家もお金があります。義家族が何かとシャシャリ出てくるし、それに対して強く言えない旦那、何のために一緒に住んでいるのかわかりません。義家族とは別居ですが、義家族の親族も寄り付いていない状態で、頭がかなりおかしいです。
    主人は何かと浪費家。注意して収まりましたが、カードローンなど平気で借りたり、大きな買い物をしてきたり、何の相談もなしに勝手にします。価値観の違いと、おそらく毒親に育てられた旦那。職場移動も毎年必ず。もう辛いです。

• 5月1日