コメント

結絆
育児放棄や不貞行為、経済的な部分も親権が取れない理由になります。
だけど基本未成年の場合どちらかがこれまで育児に多く携わってきたかで、母親に行くことがほとんど
私は離婚調停時、仕事についてなかったけど親権は私がとれたので、経済的な部分で親権がわたるとしたら、借金があったりする場合とかなのかな?と思います
結絆
育児放棄や不貞行為、経済的な部分も親権が取れない理由になります。
だけど基本未成年の場合どちらかがこれまで育児に多く携わってきたかで、母親に行くことがほとんど
私は離婚調停時、仕事についてなかったけど親権は私がとれたので、経済的な部分で親権がわたるとしたら、借金があったりする場合とかなのかな?と思います
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどちらにしますか? 【状況】 ・共働きですが、2年生の子どもは学童には入っていません。 ・基本的に私の帰宅は下校時刻には間に合います。 ・事前に下校時刻より遅くなりだと分かっていたら、車で10分の距離…
⚠️ショックが大きく 批判はしないでいただけると助かります⚠️ 我が子がお友達に『家に遊びにいきたい』と言われ、『私のお家(部屋)は汚いから無理だよ』と答えてしまいました。 お家の中は汚いのは事実です。ごみ屋敷レ…
小学生の時から仲がいい友達のことです。私が気にしすぎなだけですかね? 家が裏と斜め裏の子3人で仲が良く、学生の時はしょっちゅう誰かの家に集まって3人で夜中まで遊んでいました。 結婚出産でそれぞれ遠方に行ってし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
プーさん
そうなんですね!育児放棄もしてないし、今は主婦ですが、働ける資格など多数持っていますし、実家もお金があります。義家族が何かとシャシャリ出てくるし、それに対して強く言えない旦那、何のために一緒に住んでいるのかわかりません。義家族とは別居ですが、義家族の親族も寄り付いていない状態で、頭がかなりおかしいです。
主人は何かと浪費家。注意して収まりましたが、カードローンなど平気で借りたり、大きな買い物をしてきたり、何の相談もなしに勝手にします。価値観の違いと、おそらく毒親に育てられた旦那。職場移動も毎年必ず。もう辛いです。