コメント
結絆
育児放棄や不貞行為、経済的な部分も親権が取れない理由になります。
だけど基本未成年の場合どちらかがこれまで育児に多く携わってきたかで、母親に行くことがほとんど
私は離婚調停時、仕事についてなかったけど親権は私がとれたので、経済的な部分で親権がわたるとしたら、借金があったりする場合とかなのかな?と思います
結絆
育児放棄や不貞行為、経済的な部分も親権が取れない理由になります。
だけど基本未成年の場合どちらかがこれまで育児に多く携わってきたかで、母親に行くことがほとんど
私は離婚調停時、仕事についてなかったけど親権は私がとれたので、経済的な部分で親権がわたるとしたら、借金があったりする場合とかなのかな?と思います
「ココロ・悩み」に関する質問
あの...3歳男の子で七五三してない方いますか... 3歳は女の子ってイメージがあったのと 息子が5歳のとき妹が3歳なので一気にやっちゃおう! って思ってて今年は全くやる気なかったのですが インスタで友達の子みてる…
幼稚園の同じクラスの子が くれくれ(欲しいちょうだい)が酷いんですけど どう対処したら良いんでしょうか? 子ども同士のやり取りなので 親が出ていってまで話すことは無いと思ってますが とにかくワガママな子みたいで …
5人の少人数の職場です。土日休みでほぼ毎日パートさんが来るか来ないかでメンバーは変わりません。 そのうちの1人が、みんなで⚪︎⚪︎食べに行こう!とか、今度⚪︎の食べ放題行こう!とみんなを誘います。 私はあまり食べら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
プーさん
そうなんですね!育児放棄もしてないし、今は主婦ですが、働ける資格など多数持っていますし、実家もお金があります。義家族が何かとシャシャリ出てくるし、それに対して強く言えない旦那、何のために一緒に住んでいるのかわかりません。義家族とは別居ですが、義家族の親族も寄り付いていない状態で、頭がかなりおかしいです。
主人は何かと浪費家。注意して収まりましたが、カードローンなど平気で借りたり、大きな買い物をしてきたり、何の相談もなしに勝手にします。価値観の違いと、おそらく毒親に育てられた旦那。職場移動も毎年必ず。もう辛いです。