※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

つわりが収まったと思っていたが、再び吐き気が出て6回も吐いた。妊娠初期でこんなに吐いたことがない。つわりがぶり返した可能性があるでしょうか?

質問です。一昨日までは1回も吐かなかったのでつわりが収まったのかと思っていたのですが、昨日からまた何度も吐くようになって、今日は6回も吐いてしまいました。妊娠初期でもこんなに吐いたことがないので驚きました。
これは、つわりがぶり返したと考えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰さん

ぶり返しというか、悪阻はそんな感じで、よくなったり悪くなったりを繰り返して徐々に無くなるという感じでした💦
22週まではよくなったり悪くなったりが続きましたよ😭

ままり

どの期間吐かなかったのか、わかりませんが、つわりは軽くなったりもするので、ぶり返しと言うか、まだつわり時期なのでは??
でも、日に日に体調の良い日が増えてくると思いますよ!
私は最初の頃より最後のほうがよく吐いてました。

私もまだ吐いてますよー!
体調とか、天気にもよります。まだまだ悪阻がおさまってないんでしょうね、、頑張りましょう😭✨

まい

私もその頃同じ感じでした💦
終わったと思ってたら17wで10回以上吐く日が…。
私の場合は19w入ってからは一度も吐いてないです!

まめママ

私も16w入ってもまだ吐き気があります💦私の場合疲れたり、人混みにいくと気持ち悪くなったりもするのですが、安定期とはいえ妊娠中何が起こるかわからないですね😥

にちえつ

私も時々吐きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でもなんとなく酷い時期よりかは食べれるものが出てきました。。私は元々酷い時期に一日5〜6回は吐いてたのであれですけど、、でも安定期とはいえまだまだ不安定な時期ですよね(^_^;)収まったと思ったのにまた?みたいな、、なのでぶり返すというよりはまだまだ不安定っていう風に捉えておいた方が。。って思いますよ!!私も人の事言えませんけど😅

ゆー

私も同じ感じです😂
吐かなくなったし安定期入ったし、つわりももう終わるかな〜と思っていたらおととい3回も吐いてしまい、昨日も吐き…💦💦
まだつわり終わってないんだーと思いました😭
お互い頑張りましょう!✨✨

mamari🔰

私もまだ吐いてます!

その日の体調でだいぶ変わりますが...
車乗っても吐く、歯磨きしても吐く、ご飯食べても吐くって感じです🤭

共に頑張りましょう〜Σ(>д<)

ままたちゃん

私は18週に入った頃からほとんどつわりが治まりましたが、最後の方は畳み掛けるように具合悪くなったり吐いたりしました‪‪💦‬
こんなんで本当にもうすぐ終わるの…😭?と思っていましたが、完璧とは言わなくてもすぅーっと治まりました💡
そんな感じだといいですね!

初期から吐くほどのつわりではなくて 17週あたりで一度治まったんですが、18週あたりで風邪っぽくなってからまた気持ち悪さがぶり返して嘔吐してしまいました。。
風邪のせいでつわりがぶり返してしまったのかなと思い病院に行ったら急性胃腸炎だった…というオチで…😭笑

私の場合はつわり自体は結局終わってたようで、胃腸炎が治ってしばらくしたら食欲も戻りました。

どうぞお大事にしてくださいね!