※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お金・保険

携帯料金を見直したい夫婦。docomoから格安スマホも検討中。auに変えるとお得かも。ギガ数を減らすか格安スマホに切り替えるか迷っています。

携帯料金

夫婦で2万5千円ほど
その月で数千円差が出ますが…

今はdocomoです。

格安スマホ的なものもいいかと思いますが、
日本全体の携帯料金を見直すとも聞きました!

ちなみにネットはコミファ光なので
auにした方が色々お得になるとも思っています💧

旦那さんのギガ数をファミリーで共有などではなく
別々です。
私も写真、動画の量が半端ないので…

出来たら夫婦で1万円未満で収めたいです。

直接ギガ数を減らし格安スマホにした方が早いですか?!

コメント

mari

料金見直し、いつ実行されるんですかね?🤔
うちは旦那と2人、SIMを楽天モバイルに替えてWi-Fi契約して、それでも月々1万円前後です🌼
旦那が仕事で電話使うのでそれで多少は左右しますが、それでもdocomoやsoftbank使ってた頃の半額くらいです!

はじめてのママリ

ソフトバンクからUQにしました。自宅ではWiFiつないでますが、ケータイ自体のギガ数はほぼ変えず、2人で2万ちょっとから6000円弱になりましたよー。

aina 🦋

docomo使ってますが、夫婦で9000円行かないくらいですよ🤣

さるあた

料金見直しされてと格安のが安いと私は思います。

ママ頑張ってます

UQで携帯だけで2人で6千円です( ˶˙ᵕ˙˶ )
WiFiセットで1万以内です!

ままりん☺︎

うちもどこも使って2人で1万いかないくらいです。見直しされてますか?

ユウキ

docomoからauに乗り換えました🎵
私は携帯ゲームをめちゃめちゃやるので、最新機種がいいなあと思ってキャリアにとどまってますが、旦那は一足先に格安スマホにしてます。
家の中でしか(Wi-Fi)動画などは見ないように気をつけてauのピタッとプランで今は3000円~4000円位かな🤔旦那も似たような感じです(ギガ数3ギガとか)
ショッピングセンターなどで乗り換えのキャンペーンなどしてると料金相談できますし、ポイントなどで色々補填してくれたりするのでお得ですよ~😊

まーむ

ドコモの時は機種の分割とドコモ光も合わせて2人で30000ぐらいでした😅
機種代が終わったので2人ともマイネオにかえて、旦那は外仕事なので10ギガで3500円、わたしはキャンペーンの間だけ6ギガで1500円、wi-fiはNURO光にかえて4700円です!
1/3の料金になっても通信速度など不便しないのでいいですよ!