※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日出血と共に白い塊が出て、胎嚢なのか不安です。化学流産か子宮外妊娠かと言われました。

化学流産か子宮外妊娠かと言われました。
昨日出血と共に白い塊がでて、
病院で伝えてもそれがなにか言っていなかったのですが
胎嚢なんですかね?(´・_・`)

コメント

ココア

胎嚢の可能性が高いかもしれませんね、
その後の血液検査や尿検査でhcg値が下がっていたら、胎嚢が排出された=化学流産で決定
値が下がらなければ
子宮に胎嚢がないのに妊娠継続中?=子宮外妊娠の疑い継続って感じになると思います。

• ママリ

ママリ

次回血液検査をするのでそれ次第ですよね😔腹痛が全く無いので化学流産かなと自分では思っています。
    とても勉強になりました!お返事ありがとうございます😊

• 4月30日
華💐

私が自然流産したときはかなりの腹痛があり、白い繊維がついているような塊がでて、病院にすぐ電話したら、その塊を持ってきてくださいということだったので、持っていって確認してもらったら、やはり赤ちゃんでした。

病理検査とかにだすとかは言われませんでしたか?

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    血の塊がでていて電話をしたので白い塊に気づかず、その日のうちに白い塊もでていることに気づきました。なのでもし電話の時点で気付いていれば持ってくるように言われたかも知れなかったですね😭

• 4月30日
  • 華💐

華💐

私の場合は白い繊維混じりの地の塊でした。

私は一応病理検査に出して、悪性のものじゃないかとか調べられましたが、もし流してなかったらーってことだったので、大丈夫だと思います🍀🙋

でも、お辛い経験されましたね.....
    私は流産してから半年くらいで今の子を妊娠しましたが、それまでは色々考えたりしましたが、今は心身ともにゆっくり休んでくださいね💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭!
    妊娠おめでとうございます😭✨
    私もゆっくりまた頑張りたいと思います!元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻🌷

• 4月30日
  • 華💐

華💐

ありがとうございます!😣
    辛い経験をしてる分、お互い我が子を手に抱くまでは不安なことたくさんあるでしょうが💦😭

• 4月30日