※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

赤ちゃんは20度の部屋で半袖肌着、長袖ロンパース、タオルケット、毛布。汗はかいていないが、暑いか心配。母親は半袖Tシャツ、スエット、タオルケット、毛布で快適。

生後4ヶ月半の女の子です!
夜部屋の中が20度になっていて、今は半袖肌着、長袖ロンパース、タオルケット、毛布です。
特に汗をかいて居るわけではないのですが、暑いですかね?
一緒に寝てる私は、半袖Tシャツ、スエット、タオルケット、毛布で丁度良いです!!

コメント

あき

タオルケットと毛布ならロンパースも半袖で良いのかなと思います🤔
もしくは毛布じゃなくて薄めの布団とかでも良いかもしれないです👀🍀

しーまま

うちもだいたい20度くらいですが、半袖肌着に長袖パジャマにガーゼスリーパーに毛布を足だけかけてますが、たまーに暑そうかな?って感じで、その時は毛布どかすとちょうどよさそうにスヤスヤ寝てます😊
なので毛布をかける面を減らしてみたり、足が汗っぽければ毛布なしでもいいかもしれないです😊