※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。1日6〜7回授乳し、夜中も授乳しています。体重の増えが良く、大きめの赤ちゃんですが、今後の体重増加についてご意見ください。

生後3ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について伺いたいです。
今、1日に6〜7回で、夜中は、20時半頃寝て
1時、4時に授乳。8時起床という感じです。

こんなもんでしょうか?
夜中は授乳してもいいんですよね?
体重の増えが良く、平均より大きめの赤ちゃんなのですが、これから体重の増えは緩やかになりますでしょうか?(^O^)
ご意見ください(^O^)

コメント

うちも、そんなもんです(。>д<)

寝たいです(笑)

• emママ

emママ

ありがとうございます。
    同じ感じですか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
    ぶっ続けで寝たいですよね😂
    お互いがんばりましょ!

• 3月6日
トイストーリー

うちも最近になってまた夜中3、4時間おきとかに起きます(-.-)
2ヶ月頃から朝まで寝てたのに。。
ミルク作るのがめんどくさいし眠いしで、たまに、おしゃぶりでねばりますが結局寝ないのでミルクを作るとゆう。笑

体重も7キロはあり順調です。

• emママ

emママ

ありがとうございます!
    体重、とっても順調ですね(^O^)
    確かにミルクはめんどうですねー!うちもおしゃぶりじゃ寝ないです(T . T)笑

• 3月6日
みひろ😀

うちはやっと夜中3時間起きなったくらい今まで2時間おきでとかでしたよ。
体重もこの前検診で6720ありました。

ままり

4ヶ月です。二時間半おきなので1日9~11回は授乳しています😅

小さく産まれたのに大きく育ってます(笑)

いちご飴(。・_・。)ノ

もう少しすると、1時のがなくなったりあったりと、変化してくると思います。

うちはそうでした(^^)

それで大丈夫ですし、夜も授乳大丈夫ですよ。私も欲しがるだけあげてます。
だんだん、穏やかになるみたいですね、母子手帳に成長曲線ってのがありますよ(^_^)

大人の肥満とはちがくて、寝返りとかハイハイとかして動くようになると首回りとかシャープになっていくよと、保健師さんに教えてもらいました。
うちのも、ぷくぷくちゃんでしたけど、身長が伸びてあまりそう感じなくなりましたよヾ(o´∀`o)ノ見慣れたのかもですが。。(゜ω゜)

RARA18

うちもそんな感じです。20時にお風呂にはいり授乳して21時くらいには寝ますが23時・0時。もっと早く起きるときもありますよ😱主人が音をたてなければ朝まで寝てるるハズ。今朝の4:30まで遊んでました・・・迷惑。夜は寝ると徐々にリズムが整いつつあるのに、そのうち寝るようになるやろ。が主人の意見。そしてママオッパイやって~と言い退室。ふざけんなって思います❗(⬅愚痴っちやまいました(笑))