産後7日目で、生理のような出血が続いています。検診後、助産師に相談しましたが、どのくらい続くか不安です。生理二日目くらいの出血が続く場合、電話で相談するべきですか?
産後7日目です
今日赤ちゃんの検診で退院後初めて外に出たんですが朝は生理四日目くらいの悪露だったんですが検診行く途中歩いてたらドロっと生理の時に血が出るのと全く同じ感覚でトイレで見たら生理二日目くらいの出血をしてました💧
助産師さんに聞いたら久々に沢山動いたから溜まってたのが出たから安心してと言われ今後もダラダラでつ続けるなら電話してと言われました
とりあえず検診から帰ってきて産褥シートSじゃ足りないので家にあるLに変えたんですがどのくらいまで生理二日目くらいの血が出続けたら電話した方がいいですか?
- 🐬(5歳6ヶ月)
もえまき🐶💙
もうすぐ産後2ヶ月になりますが、私も悪露終わったと思って運動したら、生理2日目くらいの出血が3日ほど続いていて、病院に電話したら運動したから溜まってたのが出たのだと言われ、産後2ヶ月過ぎたら本格的に止まるからと言われました!
ただ体調悪くなったり、気分が悪くなったらまた連絡してと言われました!
なので体調悪くなったら電話すればいいと思います!
コメント