※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡h
妊娠・出産

リトドリンを飲んで軽い震えがある場合、副作用の可能性があります。再度飲んでもよいかは医師に相談してください。

以前の検診で、張りそうになることからリトドリンを出してもらい、まずは頓服で飲むように言われました。

先ほど飲んでから軽い震えがあります。

副作用?でしょうか?

また飲んでてもいいのでしょうか?

コメント

tt

副作用の震えは食後30〜1時間後に飲み続けててもずっとありましたよ😵

• e♡h

e♡h

さっそくコメントありがとうございます!
    副作用があっても飲み続けていいということですか?

• 4月30日
  • tt

tt

副作用として薬の説明欄にも書いてあるので飲み続けてました!
    ほてり、震えは薬の副作用なので、お腹の張りを抑えるには仕方ないものだと思いますけど、あまりにも気になるようなら先生に相談した方が安心するかと思います☺️

絶対良くないですが、震えとほてりの副作用がしんどすぎて、勝手に薬やめてた時期があります。結局その後1日3回だったのが4回に増やされたので、勝手な判断はダメだと反省です😅

• 4月30日
  • e♡h

e♡h

とんぷくとしてなので症状も軽いし無理のないように飲もうと思います😊

• 4月30日
まり

副作用だと思います。私も震えや動機がありました😨怖いですよね😨
きつい時は漢方薬貰えました!

• e♡h

e♡h

1人目の時も出してもらいましたが副作用がなかったのでびっくりしました😂
    症状が重くなったら相談しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月30日
みたらし

副作用ですね😞飲み続けているうちに慣れてくる方もいれば、ずっと飲んでても震えや動悸が出続ける方がいます。慣れて治まるといいですね!
軽い震えでしたら飲み続けても問題ないですよ😃お大事になさってくださいね。

• e♡h

e♡h

1人目の時に副作用なかったのでびっくりしました😂
    ありがとうございます😊

• 4月30日