※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

出先でミルクをあげた後の哺乳瓶の持ち帰りや洗い方、保温機能の水筒や水の種類について教えてください。

こんにちは☺️今まで出先では母乳だったのですが、今後ミルクをあげることもあると思うので質問させていただきます!

出先でミルクをあげたあと、哺乳瓶はそのままで持ち帰りますか🤔?
水でゆすぎますか?
百均で降って洗うものがあると前にママリで見たと思ったんですが、わかる方いますか🤔??

あと、お湯入れる水筒て保温機能あればどんなのでも大丈夫ですよね?💧
お水は市販の水でも大丈夫ですか?軟水、硬水あると思いますが🤔

教えてください🙏

コメント

哺乳瓶は洗ったりせずそのまま持って帰ってます💡
水筒はなんでもいいと思います。うちは象印のやつでずっとホカホカですよ🤗
水は使ってませんが、哺乳瓶に70mlくらい(作る量にもよりますが)入れておくとそのうち冷めるので、それと水筒のお湯を割っていいかんじの温度にしてミルクあげています。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます☺️!
    そうなんですね!水筒買ってきます😂🙏
    先に入れて置いて漏れたりしませんか??

• 4月30日

退会ユーザー

乳首のところしっかり締めて、フタををつけておけば大丈夫ですよ💡
    いまのところ漏れたことないです😋

• 4月30日
  • らんらん

らんらん

そうなんですか🙄!参考にさせていただきます❤ありがとうございます☺️

• 4月30日