おむつのサイズ選びに悩んでいます。体重9.6kgでLサイズを使用中。赤くなることがあるので次のサイズについて考えています。皆さんは体重よりもおむつ跡や肌状態でサイズを選んでいますか?
おむつについてです。
現在体重9.6kg
Lサイズ使用
おむつの記載では対象体重になってます。
最近ビキニライン?の所が時々赤くなっているのを見かけるようになったのです💦💦
そろそろ次のビッグサイズでいいかな?…
ビッグサイズだと12kg~とあって悩んでます💦
皆さんは対象体重あまり気にされずやはり
その子のおむつ跡だったり肌状態でサイズ決められてますか?
- マイペースママ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

mii
その子の体型に合わせてサイズ決めた方がいいですよ!
もし心配ならネットで試供品を頼んで試してみてはどうですか?

L
息子はメリーズのLを2歳終わりまで履いてましたよー!
今もそのときも14kgですが、まだ履けるなあ…って感じです(笑)
トイレに行けるようになったので夜だけおむつですが、とりあえず14kgまでだし、ビッグにしとくか…?って感じで、ビッグにしました(笑)
赤くなってたりするようであればサイズアップしても問題ないと思いますよʚ♥ɞ!
ビッグにして漏れたりするようであればまたLのまま過ごしてもいいかと思いますし😆!
ただ、今の時期だと少し暑くなったりなので汗疹?の可能性もなきにしもあらず…かな…?と思いました🤔
-
マイペースママ
回答ありがとうございます❤❤
そうなんですか!!
漏れるのがこわくて💦(笑)でも、いずれ買う時期が来ると思うので無駄ではないですよね💡💡
汗疹💦💦ちょっと注意深くみてみます❗❗- 4月30日

みかんねこ
身長77㎝体重9.7kgの息子はグーンのMサイズのオムツを使っています(^^)
まだ足やお腹に跡が付くことはないのでしばらくMサイズを使う予定です!
私は対象体重も気にしつつ、子供に合うサイズで選んでみるのが良いのかな?と思います!
オムツによってサイズ感も結構違うのでネットでサンプルもらうと良いと思います♪
-
マイペースママ
回答ありがとうございます❤
やはり子供の体をよく見て判断がいいですよね⤴⤴
ネットでサンプル知らなかったので調べてみます!- 5月1日
マイペースママ
回答ありがとうございます❗
試供品なんてもらえるんですか?!!
調べてみます❤