電動自転車かどうか迷っています。2人乗せたいけどお値段が心配。普通自転車でも大丈夫か不安。坂なしで普通自転車で問題なし。
電動ではない子供乗せ自転車を買おうと思って自転車屋さんに行ったら、電動を買う人が多くてメーカーでも電動ではない自転車はもう作らなくなってきてると言われて💦
電動にするか悩んできました…
一番ネックなのはお値段です(><)無理すれば買えなくはないですが痛いです…
子供1人だと普通のでも大丈夫だけど2人だと無理!というのをよく聞きます。子供は2人を希望してますが出来るかもわからないしとか思ってしまって💦
電動を買ったけど普通ので良かったな、と思った方はいませんか?😭
住んでる所は坂など無く、今は普通の自転車に乗ってますが全く問題はありません(><)
- ママリ
コメント
ななみ
電動自転車今年買いましたが、子供二人だとやっぱり便利です。
うちは坂が多いいので一人でも電動自転車にしたと思います。
幼稚園の送り迎えで使うので園バス月3000円と考えたら元取れるので💡
金額高いですよね💦
私が買った所だと12万以上で30回払い金利手数料無料のありましたよ😍💡
サーリー
私は初め普通のママチャリに子供用シートを付けていましたが、何の問題もなく使えましたよ♪
ただ体重が重くなってくる3歳位から、普通の自転車だと軽すぎて、後ろに子供を乗せているとバランスが取り辛くなってきたので、電動に替えました😅
-
ママリ
やっぱり電動に変えたんですね(><)
私も2人目が生まれるまではとりあえず非電動にしようか悩んじゃって💦- 4月30日
ママリ
2人だとやっぱり普通のじゃ厳しいですかね💦
2人目が生まれてから買い直す人も多いみたいなのでとりあえず今は非電動にするか悩んじゃって💦
30回金利無料いいですね!私の所だとゴールデンウィークフェアみたいなやつで2万ほどの値引きがあるのでお得かなーと思っちゃって💦