コメント
♡
ガーゼは新生児の時
たくさん活躍しました👶🏻💜
ももんが
クーファンかベビーラック(ハイローチェア)みたいな物があると便利です😄
一時的に寝かせて置けるので活躍しました。あと、うちは出生届出しに行くのに抱っこ紐買っておいて良かったです🎵
-
すーさん
返信ありがとうございます🌹✨
そんなのがあるんですね🙄👏
ネットか店舗、どちらでの購入でしたか??- 4月30日
ぶぶまる
私は帝王切開だったので、なかなか起き上がれなくてストロー付きのペットボトルが役にたちました!授乳のときの乳首が切れて痛かったのでピジョンのリペアニプルを塗ってました。
退院する際に車で帰るなら、チャイルドシートは必須です!退院するときの肌着やベビードレス、おくるみは最低でも要ると思います。顔を引っ掻いたりしなかったのでミトンは全然使いませんでした。
退院してすぐ使うものは、沐浴のベビーバスやガーゼ、肌着、ベビー布団、おむつ、おしりふき。
ミルクで育てたい場合は、哺乳瓶、粉ミルク、哺乳瓶の消毒器具等🍼
おしゃぶりは後で買い足しました!
ベビーカーや抱っこ紐は使えるようになってから購入でも良いと思います🥰スリングも買いましたが結局使わなかったです、、、
私が出産した産院では、退院時にオムツや粉ミルクをくれました👶🏻
オムツも合う合わないあると思うので、とりあえず1パックあれば良いかなあと、、
長々と失礼しました🙇🏻
-
ぶぶまる
追加ですが、骨盤ベルトは産後用を買わなくても、産前に使ってたものをそのまま使っています!
授乳ブラや授乳クッションはあったほうが便利です✨- 4月30日
-
すーさん
ストロー付きのペットボトルはすごく使えるみたいですよね🙄
男の子でも、ベビードレスあった方がいいんですかね?
ベビー用のシャンプーとかは入院前に揃えた方が後々楽ですかね?- 4月30日
-
ぶぶまる
ペットボトル、ほんとに使えます!!
私はこの為だけに買うのがもったいなかったので ちょっと綺麗めなツーウェイオールを着せましたが、男の子でもベビードレス着せるみたいですよ💗
シャンプーは産院でオススメのものを教えてくれるかもです!私は沐浴グッズを揃える時に一緒にアトピタを買いました👶🏻今のところ荒れないのでアトピタで良かったな、と思います✨- 4月30日
もも
出産時→ペットボトル用ストロー、貧血で寒くなるのでレッグウォーマー、ヘアゴム、リップ
入院中→産院になければドーナツクッション、加湿器は必需品、パジャマは前開きのもの
退院時→特になし
産後→お尻ふきの蓋(ビタット)、ベビーカーにつけるバギーフック、沐浴時に使う海綿、水だけコットン(吐き戻しなどサッと拭ける)
などは、あって良かったと思います😊
-
すーさん
それぞれの準備品、分けてくださり助かります🙇♀️
私の病院は、パジャマ?を貸し出し可能なのですが、やはり自分に合ったパジャマの方がいいんですかね?- 4月30日
-
もも
貸し出しがあれはそれでいいと思います☺️なんだかんだで退院時ものすごい荷物の量になったりするので、お見舞いに来てもらったときに病院ので気にならなければ全然いいと思います🙆♀️✨
- 4月30日
-
もも
あともし母乳希望なら母乳パッドはないと困ります😅
- 4月30日
-
すーさん
そんなにものすごい量の荷物になるんですか…
一応、母乳希望です!- 4月30日
マカロン
退院時の自分の服、靴、化粧品は盲点でした!
入院時の服で退院しましたが、写真撮るのにもう少し綺麗目な服着たかったです😂
-
すーさん
確かに…さすがにすっぴんでの写真撮影はしんどいですね😂
退院時の服と化粧品は必須ですね!
持っていきます!!- 4月30日
ももんが
クーファンは中古で買いました😉主人が割りと綺麗だし使えるんじゃないって❔買ってきてくれました。
ハイローチェアはトイザらスで買いました🎵うちはダイニングなので、離乳食を食べさせるのに使ってました。今は、乗るのを嫌がって、逃げ出してます😄買って良かったです💕
良い物が見つかると良いですね😃
-
すーさん
わぁぁいい旦那様ですね😌
是非、参考にさせてもらいます!
ありがとうございます🙇♀️🙏- 4月30日
すーさん
お返事ありがとうございます🌹✨
ガーゼ大量にあった方がいいって事ですよね🤔
♡
セットを1つ買えば足りると思います😆💓
すーさん
分かりました!ありがとうございます❣️