マイホーム購入で悩んでいます。気に入った物件は通勤が遠いが、子どもや通院を考えると近場が安心。旦那の通勤を我慢して気に入った物件にするか、近場を選ぶか悩んでいます。
マイホーム購入で悩んでいるのですが、最近価格と内覧もかなり気に入った物件が見つかり検討中です。ただ、夫の通勤が今は一時間かかっていまして物件も少し遠くなるかんじです。平日は車通勤なので今とあまりかわりない見たいですが、交通機関がバスや乗り換えが増えて不便になりそうです。私は退職したのであまり場所に希望はないのですが、最近近場でママ友達ができたり、七ヶ月の子どもが不妊治療で授かり二人目も考えていますので通院となると気に入った物件は同じ市内ですので安心します。皆さんなら旦那の通勤を考えて近場に探しますか?それとも我慢してもらい気に入った物件にしますか?
ちなみに気に入った物件は埼玉県で夫の勤務地は蒲田方面なので職場近くとなると神奈川県の家を探す予定です。
- はる☆(10歳)
まるこめ
ご主人はなんとおっしゃっているのでしょう⁇
私は主人がいいというなら自分の希望の同じ市内の物件にしたいなぁと思います^ - ^
私も最近ママ友ができたり、子育てしやすいところに住んでいるので、そこから引っ越しとなるとちょっと気が重くなります(^^;;
とんぼ
埼玉から蒲田となると…通勤はかなり混みませんか?
平日一度、そこに住んだと仮定して行動してみるといい面悪い面がみつかるかもしれませんね♪
それも合わせてご夫婦どちらも気に入ったなら買いですかね♡
あおぴー
私でしたら旦那様の職場が近くなるように探しますね(*_*)
毎日通うわけですからそうなると少しでも近くにして通勤時間を短くしてあげたいなと思ってしまいます(>_<)
物件を探すのを急いでるわけでないのであればもう少し探しますね(^ ^)
はる☆
子育てしやすい環境だとまた新しく生活に慣れなければ…と億劫になりますよね。旦那は物件は間違いなく気に入っていますが通勤について神奈川県近辺も一週間考えてみようと提案があり二人で探しているところです。大きな買い物なので即決は難しいみたいです。
はる☆
今年6月に賃貸の更新予定なので早めだとありがたいですが、見つからなければ更新しようかな~と思っていますp(^-^)q
旦那が早く帰って来てくれる方が育児も助かるし悩みますよね~
はる☆
週に多くて三日電車通勤なのですが出勤は9時過ぎで遅いのでラッシュにはならないみたいのが助かります。もう一度通勤と同じよう行動してみて考えてみようと思います(^^)ありがとうございました~
コメント