※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

来年に結婚式をする予定です🌷 これやって良かった。皆さんにうけた。感…

来年に結婚式をする予定です🌷 これやって良かった。皆さんにうけた。感動した。面白かった。こんなイメージにした。装飾などなどあれば教えて頂きたいです☺️☺️♪

コメント

ほのち

披露宴の時にお庭でケーキブュッフェしながら参列の皆んなと談笑したり写真撮ったりする時間を取りました☺️
とても良い時間でみんなに好評でしたし、私達も楽しい時間でした💓

はじめてのママリ

フラワーシャワーが一瞬すぎるし高いし勿体無いと思ってリボンワンズにしました😊💕
小さい子がいたので、写真とか取るのに気を引けたし、みんなで振りながらの写真がすごくにぎやかで綺麗でしたよ〜✨

ままり

うちは、ドロップ&フライがよかったです♡
DVDや写真映えもしますし、やって良かったと思ってます!

(°▽°)

キャンドルサービスの代わりにダズンローズしました(*´ㅂ`*)

皆さんに好評だったのは、引き出物を郵送にしました。

RK

とにかく自分たちの写真とかより友達の写真多く使いました!プロフィールDVDに使う写真は限られるので、入口付近の壁に welcome♡ の文字になるように友達との懐かしい思い出の写真を貼り、ハイライトエンドロールにするか悩みましたが、たった6分位なのにそれだけで18万円位したので、節約の為にそこにも思い出の写真や前撮りの写真を使い手作りしました。新郎新婦が主役ではあるけれど、みんなご飯食べたりお酒飲んだり思い出話したり、ガッツリ主役見てる人って少ないですよ、歳をとるにつれて私も周りの子もがそんな感じだったので😂 なので、友達の写真沢山使うのもいいかなと思います。

りー

友達の二次会なんですが数字の書いてあるカードをもらって会場の人とじゃんけんして勝ってカードの数字が自分のより小さければ交換!最後に持ってるカードによって景品がもらえるってゲームがよくあるビンゴより動きがあって楽しかったです😊

自分の式は挙式の時に前髪をしっかり止めなかったら垂れてきてすごく気になったし、写真も微妙になったのでしっかり止めた方がいいですよ😅

ダッフィー

卓上花の花瓶の中にブルーのLEDライトをいくつか入れといて、会場が明るいと分からないけど、会場暗くしたらブルーに光ってってのをやりました♡まさかみんなブルーに光ってるなんて思ってないから、暗くなった瞬間みんなからの歓声がすごかったです❤️
あとは、キャンドルサービスなどの代わりにに、各テーブルを回って写真撮りました♡テーブルごとリーダー決めてその人にポーズを決めてもらって面白いポーズで写真とりました😊

私たちは交際の7/10年は遠距離恋愛でしたので旦那さんに感謝の気持ちを伝えたいと思い、彼には内緒でプランナーに相談し、動画を作成してもらいました☺️

当日は旦那さんよりも周りの友人が泣いてましたが(笑)