※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
雑談・つぶやき

長男が足に発疹ができ、病院で手足口病かもしれないと言われました。発疹はすぐに治ったのですが、こんなに早く治ることもあるのでしょうか。

長男木曜日に足に発疹できて病院行ったら「手足口病かなー」って言われて、水疱もできんかったし軽かったんかな?
今日になったら発疹もなくなってるけど、こんなにサーっとなくなるもん?
1歳くらいに手足口病なった時はもっと酷かったから徐々に治った感はあったんやけど😓
手足口病ってこんな感じで治るパターンもあるんかな?

コメント

こつぶ

うちも先週2度目の手足口病になりました!
初めてのときは結構発疹が出て、完全に消えるまで日数がかかったのですが、今回は手のひらだけに薄っすら出て、次の日にはほぼ消えてました😯✨

• めぇ

めぇ

うちも1回目の時は水疱できて瘡蓋にもなってから治ったんですけど、今回熱もなかったし水疱もないし今日になったら消えてるしで、ほんまに手足口病なん?って思ってたんですけど、軽いとこんな感じで治るパターンもありそうですね😅😅

• 4月30日
  • こつぶ

こつぶ

うちは息子に「手のひらに何かできてる」って報告されるまで気付かなかったくらいです(笑)
    3歳を過ぎて抵抗力もついてきているのかもしれないですね😊✨

• 4月30日
  • めぇ

めぇ

うちの子も靴下脱ぐってされて脱がせたらなってたんでびっくりしました笑

そうなんですかね😳
    下の子に移らなければいいんですけど😭

• 4月30日