※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて赤ちゃんがうまく飲めない悩みです。咥えるのに時間がかかり、ビショビショになってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後11日の男の子を育てています!
完母で育てていますが、母乳の出がよすぎてしまっていつも勝手に口の中に出てしまうのでうまく飲めない見たいです。
どうしたらうまく飲ませてあげることができますか?
自分で止められるものではないので困ってます😭
まだうまく咥えるのにも時間がかかってしまい毎回ビショビショになってしまいます😭

どうしたらいいのか教えてください!

コメント

Ⓜ︎

先に少し搾乳した後に授乳してみてはどうでしょうか:)

• さかな

さかな

やってみたいと思います!

• 4月30日
ぴょんす

ある程度 搾乳機で搾乳してからなら おさまるのではないですか?🙃
私も出が良い方で、飲んでない側からも出てきてたので 飲んでない側は 哺乳瓶や搾乳機で受けてました★

• さかな

さかな

飲んでない方からも出ますよね😭
    口を離した瞬間に顔にかかっちゃったり💧搾乳してやってみます!

• 4月30日
白姫

母乳の出が良すぎるなんて羨ましい悩みです!😭出すぎているなら先に搾乳してからあげるのもありだと思います。0ヶ月なのでまだまだ吸うのが下手な時でもあるので何回か搾乳して調整してからあげてはどうでしょうか?☺️

• さかな

さかな

まだ下手ですもんね☺️
    搾乳してやってみます!!

• 4月30日