赤ちゃんが寝ている部屋に無断で虫除けスプレーをした夫に怒りを感じています。赤ちゃんの安全が心配で、どうしたらいいかわかりません。
怒りがこみ上げてきます。
朝起きたら夫が
「蚊がいたから蚊がいなくなるスプレーしといたから」と。いつしたの?どの部屋?と聞くと
「2人(私と赤ちゃん(生後3ヶ月))が寝てる時に、この部屋(寝てる部屋)に」と。
人体に影響が少ないとはありますが、スプレーをする人以外は部屋を出てくださいとなってるのに。布団に寝てるので噴射した薬が降ってくるのは考えればわかるはずなのに。ましてや赤ちゃんが寝てる部屋で。
腹が立って仕方ありません。
赤ちゃんになにかあったら
どうするんでしょう。
- かな(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はれ
これからは気をつけてねと
伝えましょう😊😊
男の人って鈍いので笑
でも、旦那さんも
きっと、かなさんと
子供さんのことおもって
スプレーしてくれてるとおもいます😉

ねこりんりん
気にする気持ちはわかりますが、心配しすぎはこっちが疲れます。
旦那さんだって子供が刺されたら可愛そうという気持ちからの行動でしょうし。
-
かな
コメントありがとうございます🙇♀️
初めての子なのでいろいろと神経質になってしまって💦
夫の気持ちはわかるのですが、そのとき怒りを抑えて注意しなかったのと普段からの不満が積み重なり、怒りが倍増してしまいました😥
もう少し気楽にやってきたいと思います😌- 4月30日
-
ねこりんりん
一人目の時、私もそうでしたからお気持ちお察しします!
けど、赤ちゃんも意外と強くて案外平気なこと多いのでもう少しかなさんもゆったり構えていていいと思いますよ(*^ω^*)- 4月30日
-
かな
そうなんですね!痛いとか言わないですし、びっくりして泣いてるのか痛くて泣いてるのかわからないので、心配ばかりで😭たしかに、どこかぶつけてもけろっとしてたりするので、あんまり心配しすぎも良くないですね😌
ありがとうございます!少し気が楽になりました😊- 5月1日

みっこ
心配が裏目に出ちゃったんですね💦
私も怒ってしまうかも…。男の人って、細かいことに気がつかないですよね😅
心配はありがたいけど…って上手く伝えて下さいね😭
-
かな
私と赤ちゃんのために…という気持ちはありがたいんですが、なんでそこまで気が回らないんだ!!とその場で言えばよかったんですが、その時我慢してしまったので後から沸々と怒りが湧いてきてしまって😅誰かに話したくて投稿してしまいました💦
仕事から帰ってきたら、我慢しないで改めて気をつけてって伝えようと思います💦ありがとうございます。- 4月30日

退会ユーザー
旦那さんもきっと蚊にかまれたら……と思って心配したんだと思いますよ!
私も子供が2ヶ月位の時に同じような事しちゃってました( ̄▽ ̄;)
ワンプッシュで良いものを5,6回も一部屋にプッシュしてそのあと大人(私と旦那)も舌がヒリヒリしちゃっい旦那に少し怒られちゃいました(>_<)
もちろん同じ部屋に子供が居ました。
直ぐに換気しましたが( ̄▽ ̄;)
-
かな
すみません、下にコメント返してしまいました💦
ありがとうございます😊- 4月30日

はじめてのママリ🔰
うちなんか制止する間もなく義父にシュッとされましたよー(笑)
マジであれだけは許せません(笑)
なのでお気持ちよく分かります。
そんなのした部屋で寝させるぐらいだったら、蚊に噛まれた方がまだましだと思ってしまいます😅
市販の薬とかサプリメントとかも大好きなんですよねー。
薬品系って人によって感覚が違うからもっと気を遣ってほしいですよね💦
-
かな
夫ならまだしも、義父には怒れませんしね😅行き場のない怒りってほんと頭痛くなりますよね😵
私も自分でスプレー買ったものの、ダニまで死んでアレルギーになる可能性があるとか読んだので、使わないで蚊帳にしようと購入した矢先でした😅
1人目なので神経質になり過ぎで…💧
ほんと感覚の違いがありますし、薬なので尚更怖いですよね😵- 4月30日

かな
後からしまった!!と後悔すること多いですよね😵その時お子さんはなんともなかったですか?
私もコメント見てすぐにスプレーしたのもだいぶ前なので気休めですが、換気しました💦
今日は友達が家に来るので片付けや掃除をしないといけないなど時間に追われてるので、余計に怒れてきてしまって😥
帰ってきたら、気をつけてと伝えたいと思います💦
ありがとうございます😊
かな
この前私が子どもが蚊に刺されたらかわいそうと言ってスプレーを買ってきたので、夫も刺されたら…と思ったんでしょうね💦
聞かされたときはなんとか怒りを抑えて仕事に送り出しましたが、後から沸々と怒りがこみ上げてきて…😭普段からの夫への不満もあるので怒りが倍増してしまいました😅
帰ってきたら、今後は気をつけてと伝えます😌ありがとうございます!
はれ
ありがとうも忘れずに
添えましょうね😊✌🏻
旦那さんて
意外に褒められると嬉しいし
またなにかしてあげようと
思うみたいなんです😉
かな
ありがとうございます😊
注意ばっかりでは、またなにか言われるとなってなにもできなくなってしまいますよね💦合わせてお礼も伝えたいと思います😌