※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と咳。市販の咳止め悩む。熱なし、機嫌良い。皆さんは病院に行きますか?

2歳の娘です🙋
2日前から鼻水と咳が出ます。いつもなら軽い風邪でもすぐ病院に行ってましたが
連休入っているので迷います💦💦💦

飲ませたことないですが市販の咳止め飲ませてみようか迷います😅熱はないです🤔機嫌も悪くないです。
皆さんはどうします?🙋病院いきますか?

コメント

キムチョ

私は子供がぐったりしていたり食欲なかったりしなければ、すぐには病院いかないです!咳と鼻水だけなら大丈夫かなーって判断しちゃいます。
いつも病院で咳止めもらってもそんなにすぐに良くならないし…😅

りほ

以前に貰ったクスリで余ってるのはないですか?あるならそれを飲ませますが、ないなら悪化するの嫌なのでアンパンマンの市販薬飲ませます。
うちの子も同じ月齢のときに年末年始鼻と咳の風邪を引いて市販薬で過ごしてました。
GW開けたらすぐに小児科受診しましたよ(*^_^*)
市販薬飲ませても悪化するなら救急が以来に行っていいと思おます。