※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
子育て・グッズ

添い乳のくせを断つ方法を教えてください。

断乳成功事例教えて下さい。
私のところは寝る前に添い乳をしていたので、それがくせになり、添い乳するまで眠たくても寝ない様になっています。

コメント

ママ

うちも添い乳してましたがおっぱいに絆創膏貼って見せてキャラクター描いておっぱい居なくなっちゃったねー😮って言って諦めついてましたー!
寝る前泣きますが、泣いても決しておっぱいに戻らず過ごせば3、4日で慣れて自然と寝るようになりましたよ!

ユウナ

夜間断乳ですが、、添い乳でした!
一歳6ヶ月の時です。
断乳まえは夜中も2.3回起きてました。
断乳する何日か前に、説明をし始めました。
夜中起きても、抱っこだけで寝かせました〜〜
大変だったのは1.2日だけであとは、夜中起きてもお茶飲ませて、自分で寝ました。1週間したら起きなくなりました。
私は寝たふりしたりしてます。笑
おっぱいあげれないように、服をめくれないようにしました。友達はワンピース着て寝たそうです。笑

• ピコリン

ピコリン

そうなんですね!

泣いてもあげない事が大事そうですね😅
    私の娘も11時ごろまで乳をやらずねばるんですが、中々ねてくれません。

手足バタバタして泣いていて、しょうがなく、私も疲れ果てついあげちゃうんですが、根気よくつきあってみます。

• 4月30日
かぼちゃ

断乳3日目です!私も添い乳でした。
1日目はギャン泣きでひたすら抱っこでして寝るまで1時間半くらいかかりました😭2日目からは15分くらいであっさり寝てくれるようになりました🎶

• ピコリン

ピコリン

頑張りましたね!
    私も今日の夜トライしてみます😄

昼間は自転車にのせると少しうたたねしましたが、また家につくとおき、車に乗せドライブにいくとまた寝てくれましたが家にかえると、また起きてしまい、寝かせたかったので、やはり添い乳に頼ってしまいました。

• 4月30日