コメント
🐟ママ
うちは賃貸なのですが
リビングにダイニングテーブル置いたら狭すぎたので売りました😱
ぴぴぴぴ
今は食事はどこでされてるんでしょう?
うちはTVの前に低いテーブルとソファを置いて食事もそこで食べてますが、大失敗でした。。子供の手が届かないようキッチンに横付けするダイニングテーブルにして、TV前、広いスペースはソファ以外何も置かなければ良かったなぁと思っています。
-
のん
食事はうちも同じような感じです。どう失敗されたのですか?😣
- 4月30日
-
ぴぴぴぴ
テーブルが低いと最初の頃は良いですが、ちょっと大きくなると何でもかんでも手を出そうとしたり、赤ちゃん椅子では抜け出してしまってちゃんと座ってご飯が食べられなかったり。。一番嫌なのは、うちのキッチンが狭いんですが、子供がいたずらをしてしまうので作ったものをテーブルに置いておくことができないことですねww
その点椅子は、うちの姪っ子を見るかぎり、高さがあるので歩き回ることはほぼないですし(立ち上がることはたまにありますが)、準備中のご飯もセッティングしておけるし、良いです!- 5月2日
-
ぴぴぴぴ
うちの姉の家は、リビングでは普段は大好きな滑り台のおもちゃをドーンとおいていて、必要なときはそれを寄せて折り畳みのテーブルを出して使ってます。
- 5月2日
-
のん
回答ありがとうございます✨そうなんですね、確かにローテーブルは小さい時大変ですよね。うちら2歳半なんでそこらへんは乗り越えたんですが、結局ダイニングテーブル買うことにしました😅
- 5月2日
mino㌰
うちはリビング14畳ちょっとありますが
室内の乗り物乗れなくはないですが
乗り回すには少し狭くなるかな?と思います😂
-
のん
やっぱ少し狭くはなりますよね😣
- 4月30日
ゆぅ
リビング14畳の戸建てですが、来週ダイニングテーブル届きます☺️
伝い歩きしまくりの息子で、大人のご飯がまともに食べれないのと、テーブルに乗ってしまうため危ない、まだ棚関係も買ってないため物をキッチンカウンターにしか置けないのもあり、将来的にもということで購入しました😊
うちは義実家リフォームで、元子供部屋をリビングにして、窓の関係でキッチンが広くなってしまったので、横幅は一般的なサイズより落としました!!
それでものんびり過ごすスペースは確保出来てるし、別の部屋にはっちゃけれる部屋も設けているのでいいかなーと😅
-
のん
その頃は確かにローテーブルだと大変でした❗しかし今は2歳過ぎて踏み台持ち歩き、おそらくダイニングテーブルに楽々登れるので、ダイニングに乗られるのも怖いなって思います😂
- 4月30日
まい
置いています。
うちは室内バイクは廊下でお願いしています。
-
のん
廊下が広ければうちもそうしたかったです😣
- 4月30日
雷注意
16畳ですけど置いてますよ〜^_^
2人用の小さいのですけど!
おまけに私のパソコンデスクもあります。
代わりにソファはありません。
-
のん
2人用のはお子さんも使ってますか?😄うちはソファー必須タイプです😣でもソファーないと広いでしょうね✨
- 4月30日
-
雷注意
3人でテーブル使ってますよ〜^_^
でも4人になるので買い替えなきゃですけど💦
ソファ必須だと狭くなるかもしれないですね!
うちは夫が床でゴロゴロしたい人なので😂- 4月30日
のん
リビング何畳ですか?😣